Di GIeGI | 24 Maggio 2016
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facile
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2 ore e 30 minuti
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4 Persone
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410/porzione
Questi fagottini di spinaci libanesi sono uno delle tante cose che fanno parte delle mezze, gli antipasti libanesi. Sono deliziosi con il sapore degli spinaci accentuato dal limone, vegetariani e abbastanza leggeri dal punto di vista dietetico, provateli.
Ingredienti
- 1 kg di spinaci freschi
- 2 limoni
- 2 cipolle
- 1 mazzetto di prezzemolo
- 1 mazzetto di menta fresca
- 1,300 g. di farina
- 25 g. di lievito di birra
- 1/2 bicchiere di olio d’oliva
- sale q.b.
Preparazione
- Pulite e lavate gli spinaci e fateli a pezzetti di circa 4/5 cm., spruzzateli di sale e lasciateli riposare qualche tempo. Poi strizzateli bene per fare uscire tutta l’acqua.
- Pulite la cipolla e tritatela finemente, fate lo stesso con il prezzemolo e la menta.
- Pelate al vivo i limoni, tagliateli a pezettini, cercando di eliminare tutte le pellicine e i semi.
- Mettete il tutto in una ciotola e mescolate bene, avrete preparato il ripieno.
- Preparate la pasta: in una ciotola mettete la farina, 1 cucchiaio di sale, il lievito sciolto in acqua tiepida.
- Iniziate a lavorare, e continuate ad aggiungere acqua, sempre tiepida, fino ad ottenere una pasta omogenea (potete usare anche un robot da cucina per fare questo impasto).
- Coprite la ciotola e lasciatela lievitare in un luogo tiepido fino a che sarà raddoppiata in volume.
- Riprendete la pasta e lavoratela sulla spianatoia.
- Poi stendetela con il matterello e ritagliate con un taglia pasta o un bicchiere grande dei cerchi di circa 10 cm. di diametro.
- Mettete un cucchiaio di ripieno su ogni cerchio e chiudeteli in forma triangolare.
- Mettete i fagottini su una placca da forno oliata, o coperta di carta da cucina, e cuocete in forno caldo a 180 gradi fino a che diventeranno di un bel colore dorato.
- Servite questi fagottini libanesi a temperatura ambiente.
- Tag:
- Ricette dal mondo
Parole di GIeGI
GIeGI è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2013, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, con un occhio di riguardo a quelle della tradizione regionale.