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facile
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30 minuti
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4 Persone
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40/porzione
Ricetta per preparare la vellutata al pomodoro e arance,una deliziosa zuppa preparata con i pomodori ma con il retro gusto di arancia. Perfetta da servire per cena a tutta la famiglia con l’aggiunta di crostini di pane tostati.
Ingredienti
- 800 gr di pomodori
- ½ cipolla
- 2 spicchi di aglio
- 2 cucchiai di olio di oliva
- 4 foglie di basilico
- 2 arance
- 300 ml di brodo vegetale
- 200 gr di pane raffermo
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
- Portate a ebollizione due litri di acqua e poi mettete i pomodori che avrete prima lavato.
- Scottateli nell’acqua bollente per un minuto, togliete la pellicina e i semi e poi tagliateli a pezzetti.
- Sbucciate l’aglio e la cipolla e fateli a pezzi molto piccoli e lavate e asciugate il basilico.
- Prendete una padella e fate scaldare l’olio, unite la cipolla e l’aglio tritati, il sale e poi anche i pomodori e il basilico.
- Fate cuocere per 30 minuti, mescolando ogni tanto.
- Lavate le arance, spremete il succo con uno spremiagrumi e poi filtratelo con un colino a trama fitta.
- Spezzettate il pane e unitelo ai pomodori.
- Bagnate con il brodo vegetale caldo e con il succo d’arancia.
- Fate cuocere 20 minuti fino a che la zuppa diventi abbastanza densa.
- Mescolate e, se necessario, aggiustate di sale e di pepe.
- Distribuite la vellutata in ciotole individuali e decorate con i crostini di pane e con le erbe aromatiche.
Per decorare potete aggiungere foglie di basilico.
Foto di Magic Madzik