Ravioli dolci al mango

ravioli dolci al mango

  • facile
  • 1 ora
  • 4 Persone
  • 215/porzione

Tra i dolci di Carnevale sono presenti anche vari tipi di ravioli dolci, per esempio i ravioli dolci fritti liguri, questa ricetta ne propone invece una variante raffinata ed esotica, con la pasta al cioccolato e il ripieno di mango.

Ingredienti

  • 60 gr di cioccolato fondente
  • 230 gr di farina
  • 2 cucchiaini di cacao il polvere non dolcificato
  • 2 uova
  • 1 pizzico di sale
  • 4 cucchiai di acqua
  • 4 manghi ben maturi
  • 2 cucchiai di zucchero
  • mandorle in polvere o farina di cocco per decorare

ravioli dolci al mango

Preparazione

  1. Preparate la pasta dei ravioli.
  2. Fate fondere il cioccolato a bagnomaria oppure usando il microonde a bassissima potenza, dentro una ciotola, aggiungete il cacao, le uova sbattute, l’acqua, il sale.
  3. Mescolate il tutto con una forchetta, poi poco alla volta unite la farina. Alla fine lavorate la pasta un pochino sulla spianatoia.
  4. Coprite e fate riposare al fresco per almeno un paio d’ore.
  5. Pulite i manghi e recuperate la polpa e tagliatela a pezzetti; mettetene da parte la metà.
  6. Mettete la rimanente polpa di mango in una casseruolina con lo zucchero e fate cuocere, fino a che sia molto tenera.
  7. Potete sostituire il mango con la pesca sciroppata.
  8. Riducete il mango cotto in crema usando un robot da cucina od un frullatore ad immersione.
  9. Stendete la pasta usando la Nonna Papera o il matterello, e usatela per preparare 12 ravioli piuttosto grandi. Potete farli rotondi, quadrati, oppure rotondi piegati a metà.
  10. Usate la polpa del mango per farcirli, e ricordate di bagnare la pasta prima di chiudere i ravioli, questo per evitare che si aprano in cottura.
  11. Portate ad ebollizione una pentola d’acqua, cuocete i ravioli per circa 10 minuti, scolateli.
  12. Mettete tre ravioli su ciascun piatto, conditeli con la salsa di mango e a piacere spolverate con mandorle tritate o farina di cocco.
Foto di jujuly25

Parole di GIeGI

GIeGI è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2013, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, con un occhio di riguardo a quelle della tradizione regionale.

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