Per preparare la trota salmonata marinata devi assolutamente fare prima questa cosa

Ricetta per preparare una deliziosa trota salmonata marinata! Scopri come ottenere un piatto sfizioso!

trota salmonata

Per preparare la trota salmonata marinata devi assolutamente fare prima questa cosa - Buttalapasta.it

Se cerchi idee per un menu a base di pesce, dovresti assolutamente proporre ai tuoi ospiti la trota salmonata marinata. La sua preparazione è molto semplice, l’importante è seguire tutte le accortezze per la realizzazione della ricetta così da ottenere un piatto non solo buono, ma anche sicuro per la salute.

Il pesce, infatti, una volta acquistato va congelato per almeno 96 ore. A raccomandarlo è proprio il Ministero della Salute, in questo modo è possibile evitare rischi di infezioni intestinali.

Ecco, quindi, il procedimento da seguire per una trota salmonata marinata in tutta sicurezza!

Come preparare l’antipasto di trota salmonata marinata

Questo piatto è molto versatile, può essere servito sia come antipasto che come secondo piatto accompagnato da contorni sfiziosi come verdure grigliate o patate al forno.

filetti di trota salmonata

Come preparare l’antipasto di trota salmonata marinata – Buttalapasta.it

Per un menu di pesce non perdere i nostri suggerimenti: troverai tante idee semplici e gustose da preparare in tantissime occasioni diverse!

Ricorda che per la marinatura è importante prendersi del tempo: la trota salmonata, infatti, dovrà marinare in frigorifero per diverse ore.

Ingredienti

  • 500 gr di filetti di trota salmonata
  • 2 limoni
  • 2 arance
  • 1 pizzico di sale
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • 2 cucchiai di olio extra vergine di oliva

Procedimento

  1. Il procedimento è semplice e veloce. Prendi i filetti di trota salmonata e inseriscili all’interno di un contenitore abbastanza ampio.
  2. Prendi i limoni ed estrai il loro succo, quindi filtralo e aggiungilo ai filetti di trota.
  3. Effettua lo stesso identico step con le arance: spremile così da ottenere il loro succo e filtrale prima di aggiungerle al resto degli ingredienti.
  4. Unisci lo zucchero e il pizzico di sale. Mescola e chiudi il contenitore in cui lascerai marinare la trota salmonata.
  5. Metti in frigorifero la trota per circa 8 – 12 ore.
  6. Una volta trascorso il tempo richiesto, tira fuori la trota salmonata marinata e porta in tavola condita con olio extra vergine di oliva.

Il risultato sarà un antipasto (o un secondo piatto) a dir poco piacevole e saporitissimo. Se preferisci puoi anche omettere l’arancia, anche se noi ti consigliamo di accentuare il sapore andando a inserire all’interno della marinatura anche le fette di arancia da posizionare sopra i filetti di trota salmonata!

Dopo questo antipasto sfizioso potresti proporre ai tuoi ospiti una semplice pasta con la trota, arricchita da passata di pomodoro e spezie varie!

Parole di Chiara Ricchiuti

Classe 1996, sono Chiara, da sempre affascinata dal web e dal blogging. Se mi chiedessero di descrivermi in tre aggettivi userei i seguenti: sognatrice, curiosa e determinata.

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