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media
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1 ora e 15 minuti
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4 Persone
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377/porzione
Ricetta per preparare il riso Venere ai frutti di mare, il riso Venere è un riso dal colore nero che esiste da anni in Cina ma che essendo molto pregiato era riservato solo agli imperatori, oggi con un piccolo sovrapprezzo possiamo gustarlo anche noi e credetemi ne vale davvero la pena, perché è squisito.
Ingredienti
- 350 gr di riso Venere
- 400 gr di frutti di mare misti
- 2 cipollotti (o mezza cipolla)
- Peperoncino rosso
- 2 cucchiai di salsa di pomodoro
- Prezzemolo q.b.
- Olio extravergine di oliva q.b.
- Sale q.b.
Preparazione
- Mettete a bollire una pentola con abbondante acqua salata e poi versate il riso Venere, essendo un riso molto particolare e integrale ha anche un tempo di cottura molto lungo, 50 minuti.
- Fate scongelare i frutti di mare o se usate quelli freschi puliteli.
- Dopo circa mezz’ora che il riso è in cottura potete iniziare a preparare il condimento ai frutti di mare, io ho usato quelli surgelati ma ovviamente con quelli freschi il risultato è migliore.
- Frullate 2 cipollotti o mezza cipolla e metteteli in una padella con un cucchiaio di olio, il sale, il peperoncino rosso e un rametto di prezzemolo tritato.
- Quando la cipolla sarà appassita un po’ aggiungete 2 cucchiai di salsa di pomodoro o due pomodori pelati, aggiungete 1 po’ di acqua e fate cuocere per qualche minuto.
- Aggiungete i frutti di mare e fate cuocere per circa 10 minuti mescolando spesso, se occorre aggiungete qualche cucchiaio di acqua.
- Scolate il riso, l’acqua sarà diventata tutta nera ma è assolutamente normale.
- Versate il riso nella padella con i frutti di mare e fate cuocere insieme per 5 minuti mescolando molto spesso.
- Distribuite il riso Venere ai frutti di mare nei piatti e decorate con qualche fogliolina di prezzemolo fresco.
Foto di Filipeanut