Di GIeGI | 12 Febbraio 2009
-
media
-
1 ora e 15 minuti
-
4 Persone
-
350/porzione
Questi spaghetti di riso sono un piatto classico della cucina thai (detti anche Pad Thai). Arricchito da verdure, tofu e gamberetti questo piatto è un pranzo intero, ed inoltre è perfetto per i celiaci.
Ingredienti
- 1/2 pacchetto di spaghetti di riso
- 1/2 lime
- 1 uovo
- 4 cucchiai di salsa di pesce(va bene anche quella
- 3 spicchi d’aglio
- 1/2 cucchiaino di peperoncino secco tritato
- pepe nero macinato o pestato al momento q.b.
- 1 cipollotto
- 2 cucchiai di zucchero
- 2 cucchiai di pasta di tamarindo (sostituibile con aceto)
- 2 cucchiai di olio di semi
- 2/3 etti di code di gambero
- 150 g. di tofu del tipo duro
- 1 mazzetto di germogli di aglio cinese o erba cipollina
- 2 cucchiai di arachidi sgusciate
- 3 manciate di germogli di soia
Preparazione
- Mettete in ammollo gli spaghetti di riso in acqua tiepida per circa 5/10 minuti
- Tagliate il tofu a bastoncini di circa 3 cm. di lunghezza
- Lavate e tagliate l’aglio cinese a pezzetti, lunghi anch’essi 3 cm ma conservatene un pochino per la decorazione
- Pulite e lavate i germogli di soia, e mettetene da parte la metà per usarli freschi
- Tritate assieme il cipollotto e l’aglio
- Prendete il wok altrimenti una pentola larga e pesante
- Scaldatelo, versate l’olio e rosolate le arachidi, poi toglietele e mettetele da parte
- Aggiungete il trito di aglio e cipolla e il tofu e fate cuocere fino a che inizino ad abbronzarsi
- Scolate gli spaghetti di riso che dovrebbero essere flessibili ma non completamente molli e versateli nel wok, mescolando per evitare che si attacchino
- Unite il tamarindo, lo zucchero, la salsa di pesce, il peperoncino rosso e il pepe regolandovi per quest’ultimo su come lo volete piccante
- Continuate a cuocere a fuoco vivo
- Spostate gli spaghetti da una parte per far posto all’uovo, rompetelo e fatelo cuocere come per le uova strappazate
- Mescolatelo poi agli spaghetti
- Unite i gamberetti e mescolate
- Aggiungete l’aglio cinese e i germogli di soia e mescolate
- Gli spaghetti dovrebbero essere morbidi e aggrovigliati
- Versate su due piatti e spolverate con le arachidi fritte precedentemente
- Servite bello caldo, distribuendo sopra l’aglio cinese e i germogli di soia tenuti da parte
Preparare questi ingredienti già mescolati in una ciotolina prima di iniziare cuocere
Portate in tavola anche zucchero, aceto, salsa di pesce e peperoncino rosso piccante per chi volesse condirli ulteriormente
- Tag:
- Ricette dal mondo
Parole di GIeGI
GIeGI è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2013, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, con un occhio di riguardo a quelle della tradizione regionale.