Di Claudia Perseli | 20 Gennaio 2025
Per preparare queste gustose scaloppine non c’è bisogno del limone. Con questo ingrediente alternativo, saranno buonissime da gustare.
Le scaloppine al limone sono facili da preparare e rappresentano un secondo amato dalla maggior parte delle persone. La carne tenera, unita al sapore aspro di questo agrume, diventa semplicemente irresistibile. Nonostante ciò, esistono anche altri modi per preparare le fettine.
Grazie a questa ricetta, si formerà una salsa cremosa e i bocconi saranno morbidissimi. Un simile risultato si può ottenere con l’aggiunta di un particolare ingrediente. Poche persone ci pensano, ma dopo averle provate non potranno farne più a meno. Diventerà un secondo insostituibile, da offrire agli ospiti e da preparare per la propria famiglia.
Scaloppine morbide e golosissime: basta aggiungere questo ingrediente
La carne delle scaloppine deve essere morbida e facile da masticare. Nessuno, infatti, trova gradevole mangiare una fettina dura, elastica e stoppacciosa. Il limone è utile per raggiungere lo scopo, ma c’è un modo ancora più efficace. In fondo al piatto, si depositerà una cremina tutta da assaporare.
Per realizzarla, è sufficiente usare la panna. La scelta di un buon taglio e l’aggiunta dei pisellini surgelati faranno il resto. Questi ultimi, in base alle preferenze personali, si possono sostituire anche con carote o zucchine. L’importante è fare attenzione ai tempi di cottura.
Ingredienti
- 200 g di panna da cucina
- 200 g di pisellini surgelati
- 100 g di prosciutto cotto a cubetti
- 4 fette di carne di vitello
- 1 bicchiere d’acqua
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- Farina
- Sale
- Prezzemolo
- Olio extravergine di oliva
- Pepe
Passaggi per la preparazione
- Battere le fette di carne di vitello con il batticarne e infarinarle. Nel frattempo, versare in una padella un filo d’olio extravergine di oliva, mezza cipolla tritata finemente e i piselli. Aggiungere un bicchiere d’acqua e far cuocere per 5 minuti. Continuare con il prosciutto cotto tagliato a cubetti, il sale e il pepe. Mescolare bene per amalgamare gli ingredienti
- Prendere una padella antiaderente con un cucchiaio d’olio e mettere a cuocere le scaloppine infarinate. Sfumare con il vino bianco e aggiungere sale e pepe. Togliere le scaloppine e, nella stessa padella, versare la panna. Attendere 2 minuti prima di procedere con i pisellini, il prosciutto cotto preparati in precedenza
- Spegnere il fuoco e unire il tutto alle scaloppine. Servire calde con una spolverata di prezzemolo tritato
E per chi non ama la panna? Ecco un condimento alternativo
Non tutti amano la panna da cucina. Ci sono delle persone che non gradiscono il suo gusto delicato. Ovviamente, anche per loro esiste una soluzione. C’è un modo per creare un condimento buonissimo, che fungerà anche da contorno.
Non bisognerà fare altro che unire la zucca tagliata a cubetti ai funghi. Una parte del risultato andrà depositato direttamente sulle scaloppine, mentre l’altra parte verrà messa accanto, così da poter essere gustata a parte. Una piccola quantità di amido di mais aiuterà a rendere il tutto più cremoso e speciale.
Parole di Claudia Perseli
Sono Claudia Perseli, ho una formazione umanistica e amo la scrittura fin da quando ero piccola. La passione per i libri mi ha spinta a ad approfondire questo campo e a scoprire nuove forme di espressione. Mi occupo di gossip, animali, televisione e salute.