Di Chiara Ricchiuti | 10 Febbraio 2023
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facile
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20 minuti
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8 Persone
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250/porzione
Per il periodo carnevalesco la cucina pugliese, per l’esattezza la cucina salentina, ci offre i purcidduzzi (o purciadduzzi) dei piccoli dolci fritti di Carnevale e ricoperti di miele. È un dolce ricco e goloso, e quindi perfetto per festeggiare il Carnevale, prima della lunga Quaresima.
Scopriamo insieme step by step gli ingredienti e il procedimento per preparare questa deliziosa merenda!
Ingredienti
- farina 500 GR
- olio evo 100 ML
- VINO BIANCO 80 ml
- lievito per dolci 1 cucchiaino
- Arancia 1
- miele 200 gr
- olio di semi 150 ml
- sale 1 pizzico
- codette colorate
- olio di semi per friggere q.b.
- liquore all’anice
- 4 cucchiai di zucchero
Preparazione
Mescolate la farinacon il lievito per dolci e della buccia di arancia, e versatela in una grande ciotola.
Versate la spremuta di un'arancia.
Aggiungete il sale e l'olio e lavorate bene l’impasto fino a quando diventa compatto e morbido.
Prendete pezzi di questa pasta, e lavorateli per ridurli a salsicciotti di circa 2 cm di diametro.
Tagliateli a pezzetti (un po’ come si fa per gli gnocchi).
Friggete questi pezzetti di pasta nell’olio ben caldo, scolateli e poi lasciateli a perdere l’eccesso di olio su carta da cucina.
Mettete in una casseruola il miele, lo zucchero, il liquore all'anice e ½ bicchiere d’acqua.
Mescolate per amalgamare il tutto, e quando bolle gettatevi dentro i purcidduzzi.
Versate i purcidduzzi coperti di miele su uno o più piatti da portata, aggiungete le codette colorate e servite!
Parole di Chiara Ricchiuti
Classe 1996, sono Chiara, da sempre affascinata dal web e dal blogging. Se mi chiedessero di descrivermi in tre aggettivi userei i seguenti: sognatrice, curiosa e determinata.