Di Chiara Ricchiuti | 10 Febbraio 2023
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facile
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15 minuti
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4 Persone
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300/porzione
Vi proponiamo un dolce fritto di Carnevale particolare e dall’aspetto invitante: i tortelli all’uvetta. Sono molto semplici da preparare, più adatti agli adulti che ai bambini, in quanto l’uvetta viene ammollata nel rum e di solito i piccoli non gradiscono il retrogusto che possono lasciare gli alcolici.
Potete prepararli come dolce per un dopocena tra amici! Ecco dosi e procedimento.
Ingredienti
- farina 250 gr
- uvetta 100 gr
- uova 3
- zucchero 50 gr
- arancia 1
- rum 3 cucchiai
- lievito per dolci 1 cucchiaino
- sale 1 pizzico
- olio di semi
Preparazione
Come prima cosa mettete in ammollo l'uvetta nel rum e in 1/2 bicchiere d'acqua.
In una ciotola mescolate le uova, lo zucchero e la scorza di un'arancia.
Aggiungete il succo d'arancia filtrato e poco alla volta la farina.
Unite il lievito per dolci.
Strizzate bene l'uvetta e aggiungetela al composto ottenuto.
Ora formate delle palline con l'aiuto di due cucchiai e friggete in olio caldo.
Scolateli con una schiumaiola e posizionatoli uno accanto all'altro su carta assorbente.
Spolverate poco zucchero a velo e servite!
Parole di Chiara Ricchiuti
Classe 1996, sono Chiara, da sempre affascinata dal web e dal blogging. Se mi chiedessero di descrivermi in tre aggettivi userei i seguenti: sognatrice, curiosa e determinata.