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facile
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3 ore
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6 Persone
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300/porzione
La bavarese di pistacchi è un dolce delizioso e semplice da preparare, serve solo un po’ di tempo a disposizione per svolgere con calma tutte le operazioni necessarie, lo potete preparare il giorno prima e lasciarlo in frigorifero fino al momento di servirlo. È un dolce perfetto per San Valentino, soprattutto se al vostro lui o alla vostra lei non piace molto il cioccolato.
Ingredienti
- 250 ml di latte
- 250 ml di panna fresca
- 5 tuorli
- 180 gr di zucchero
- 80 gr di pistacchi
- 20 gr di gelatina in fogli
- 1 limone
Preparazione
- Portate a ebollizione un pentolino con un po’ di acqua e versate i pistacchi, lasciateli 30 secondi in acqua bollente e poi scolateli.
- Strofinateli tra loro in modo da togliere le pellicine, asciugateli e tritateli in un robot da cucina fino a ridurli in pasta.
- Fate ammorbidire i fogli di gelatina in acqua fredda per 15 minuti.
- Nel frattempo lavate il limone e tagliate un po’ della scorza escludendo la parte bianca.
- Versate il latte in un pentolino e aggiungete la scorza di limone, portate a ebollizione.
- Mettete i tuorli in una ciotolina e sbatteteli con lo zucchero fino ad avere una crema spumosa.
- Aggiungete gradualmente la pasta di pistacchi, lasciandone da parte un cucchiaio.
- Spegnete, togliete le scorze di limone, incorporate poco per volta il latte alla crema di uova e mescolate bene, mettete il composto sul fuoco e portate quasi a ebollizione.
- Togliete la crema dal fuoco e incorporate i fogli di gelatina ben strizzati, mescolate bene per distribuirli in tutta la crema.
- Prendete la panna e montatela a neve ben ferma, unitela alla crema di pistacchi e continuate a mescolare dal basso verso l’alto per non far smontare la panna.
- Bagnate uno stampo da budino con acqua fredda e poi eliminate l’acqua in eccesso, versate dentro la bavarese facendo attenzione a creare uno strato uniforme aiutandovi con un cucchiaio umido.
- Coprite la bavarese con la pellicola trasparente e mettete in frigorifero per almeno 2 ore.
- Sformate la bavarese di pistacchi in un piatto da portata e poi decorate con i pistacchi rimasti.