Di Claudia Perseli | 13 Gennaio 2025
Grazie a questa ricetta, le ciambelline non saranno più solo un sogno. Si potranno preparare a casa con sorprendente facilità.
Quando si entra in una pasticceria, le ciambelle sono tra i primi dolci ad attirare l’attenzione. È difficile resistere al loro sapore delizioso. Ce ne sono di diversi tipi e si distinguono anche per le farciture utilizzate. Da oggi, sarà possibile realizzare a casa con una ricetta semplice e alla portata di tutti. Gli ospiti resteranno a bocca aperta dopo averle assaggiate e vorranno subito il bis.
Il costo degli ingredienti è compatibile con quasi tutte le tasche. Inoltre, servono meno di 30 minuti per portare a termine la ricetta. In questo modo, sarà possibile prepararle anche all’ultimo momento, magari poco prima di una cena improvvisata o del ritorno dei propri bimbi da scuola.
Non bisognerà più andare in pasticceria per le ciambelline: si possono fare anche a casa
Le ciambelline sono una vera delizia. Molte persone credono che sia impossibile prepararle a casa, ma non è così. Al contrario, c’è una ricetta davvero semplice da seguire. Alla fine si otterranno dei dessert della stessa consistenza dei biscotti.
Sono piccoli, aggraziati e irresistibili. Durano piuttosto a lungo. Se posti lontano da fonti di calore e di umidità, infatti, possono arrivare fino a una settimana. Questo consente di consumarli con estrema tranquillità. Gli avanzi non saranno affatto un problema.
Ricette
- 300 g di farina 00
- 125 g di yogurt bianco naturale senza zucchero
- 125 g di zucchero
- 25 g di olio di semi
- 1/2 bustina di lievito in polvere per dolci
- Scorza di limone biologico
- Vaniglia
Passaggi per la preparazione
- Prendere una ciotola e mettere al suo interno lo yogurt bianco, lo zucchero e l’olio di semi. Sbattere con una forchetta e continuare con la farina e il lievito in polvere per dolci. Grattugiare la scorza di un limone biologico e aggiungerla agli altri ingredienti. Impastare fino a ottenere un composto soffice, leggermente appiccicoso e un po’ cremoso
- Spargere della farina sul piano di lavoro scelto e suddividere il composto in 12 piccole parti uguali. Creare dei salamini, piegarli a metà, intrecciare e usare le estremità per formare dei cerchi chiusi. Passare un solo lato delle ciambelline in una ciotola con lo zucchero
- Ogni ciambellina deve essere posizionata su una teglia ricoperta con un foglio di carta da forno. Cuocere in forno preriscaldato a 180°C per circa 20-25 minuti. Servire ancora calde
Come renderle adatte anche ai bambini: con un pizzico di colore in più saranno golosissime
Questa ricetta è già completa così. Non serve altro per valorizzare il sapore di queste ciambelline. I bambini, tuttavia, amano i colori e un pizzico di vivacità non guasta.
Alla fine, è possibile aggiungere qualche dettaglio per renderle speciali anche ai loro occhi. Si può optare per una spolverata di zuccherini colorati o per i vermicelli al cioccolato fondente. Le stelline e i cuoricini di zucchero sono tra i più apprezzati
Parole di Claudia Perseli
Sono Claudia Perseli, ho una formazione umanistica e amo la scrittura fin da quando ero piccola. La passione per i libri mi ha spinta a ad approfondire questo campo e a scoprire nuove forme di espressione. Mi occupo di gossip, animali, televisione e salute.