Preparazione
Lavate le foglie di
menta e poi asciugatele con della carta da cucina. Mettete la menta in un pentolino e aggiungete il
latte, portate quasi e ebollizione.
Nel frattempo in una ciotolina sbattete lo zucchero con i tuorli e il sale, mescolate bene fino ad avere un composto spumoso. Versatelo al latte e continuate a mescolare a fiamma bassa per circa 5 minuti fino a farla addensare.
Togliete dal fuoco e aggiungete un cucchiaino e mezzo di
granella di propoli e togliete le foglie di menta. Fate raffreddare la crema mescolando di tanto in tanto.
Montate la
panna a neve ben ferme e gradualmente incorporatela alla crema che deve essere fredda. Bagnate due stampini da budino con acqua fredda e distribuite dentro il composto. Poi mettete i
budini in freezer per 1 ora. Se preparate il budino la sera prima, trascorsa l’ora mettetelo in frigorifero.
Prima di servire preparate una cremina mettendo il
rhum, il
burro e un cucchiaino di granella di propoli in un pentolino e poi portate a ebollizione per un minuto.
Prendete due piattini bianchi o neri e mettete sul fondo la
salsa di rhum, poi sformatevi sopra il budino e decorate con la granella di propoli rimasta e qualche fogliolina di menta.
Foto da:
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