Ho preparato la polenta con le verdure in meno di 10 minuti, gli ospiti hanno fatto il bis

La polenta con le verdure piace a tutti, ecco come poterla preparare in maniera sfiziosa in meno di 10 minuti!

tortino di polenta con verdure e formaggio filante

Ho preparato la polenta con le verdure in meno di 10 minuti, gli ospiti hanno fatto il bis - Buttalapasta.it

La polenta con le verdure è un piatto che puoi preparare per tantissime occasioni diverse: una cena leggera e veloce, un pranzo della domenica sfizioso e di stagione oppure per arricchire un secondo piatto con una fonte di carboidrati e una di verdure.

Come prepararla in maniera pratica e veloce in meno di 10 – 15 minuti? Se hai deciso di improvvisare una cena in casa con degli amici, con la polenta farai un figurone. Scopri come preparare questo piatto delizioso che piacerà a tutti!

Polenta con verdure, come prepararla in poco tempo

Le ricette con la polenta sono sempre molto facili da preparare, infatti ad oggi è possibile trovare con facilità la farina che ti permette di ottenere una polenta nel giro di 1 minuto.

polenta su tagliere ancora calda

Polenta con verdure, come prepararla in poco tempo – Buttalapasta.it

Se segui passo dopo passo il procedimento qui sotto potrai portare in tavola come un tortino di polenta farcito con verdure e formaggio filante. Se, invece, preferisci qualcosa di più leggero, puoi sostituire le verdure con ortaggi freschi di stagione e omettere il formaggio dopo la cottura!

Ingredienti

  • 200 gr di polenta istantanea
  • 2 zucchine
  • 1 peperone
  • 1/2 cipolla
  • 1 cucchiaio di olio extra vergine di oliva
  • 100 gr di formaggio a piacere
  • 1 pizzico di sale
  • 1/2 cucchiaino di origano secco

Procedimento

  1. Per poter preparare la polenta con le verdure è importante partire proprio da quest’ultime. Lava le zucchine e privale delle due estremità, dopodiché tagliale a tocchetti e mettile da parte.
  2. Lava sotto acqua corrente il peperone, asciugalo con cura e taglialo a metà. Privalo dei filamenti interni e dei semini, poi taglialo a tocchetti come hai fatto con le zucchine.
  3. In una padella lascia soffriggere la cipolla tritata con l’olio extra vergine di oliva per qualche minuto, poi aggiungi le verdure che hai precedentemente tagliato. Quindi fai saltare in padella le verdure per qualche istante poi spegni la fiamma.
  4. Nel frattempo porta a bollore l’acqua in cui andrai a cuocere la polenta. Per le dosi ti consigliamo di leggere le istruzioni riportare sulla confezione della polenta istantanea.
  5. Quindi cuoci la polenta e, una volta cotta, versala su un piatto da portata. Cerca di ottenere un composto denso, in questo modo otterrai una polenta solida da poter farcire con facilità.
  6. Aggiungi sulla superficie ancora calda le verdure e il formaggio grattugiato. Quindi cospargi dell’origano secco e un pizzico di sale su tutta la superficie e porta a tavola la tua polenta con le verdure! Tutti ti chiederanno di fare il bis!

Parole di Chiara Ricchiuti

Classe 1996, sono Chiara, da sempre affascinata dal web e dal blogging. Se mi chiedessero di descrivermi in tre aggettivi userei i seguenti: sognatrice, curiosa e determinata.

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