Dessert leggero dopo le feste, Benedetta Parodi mi ha ispirato: bastano 2 mele ed un pizzico di cannella

Benedetta Parodi

Dessert leggero dopo le feste, Benedetta Parodi mi ha ispirato: bastano 2 mele ed un pizzico di cannella - (ANSA) - buttalapasta

Benedetta Parodi ha condiviso una splendida idea per un dolce leggero, originale e tutto da gustare. Anche chi è a dieta potrà gustarlo.

Rinunciare completamente ai dolci è un’impresa impossibile. Tante persone, tuttavia, cercano di resistere il più a lungo possibile a causa dei chiletti accumulati nel periodo delle feste. Il consiglio è quello di evitare i dessert confezionati per orientarsi verso ricette da fare a casa.

Quella mostrata da Benedetta Parodi è una vera delizia. È facile da preparare e necessita di ingredienti che quasi tutti hanno a casa. Le mele e la cannella, in questo caso, sono le vere protagoniste. Si tratta di un dolce leggero, in grado di catturare anche i palati più esigenti.

Lo spuntino di Benedetta Parodi è una vera goduria per le papille gustative: ha poche calorie ed è facilissimo da preparare

È sempre il momento giusto per un dolce spuntino. Alcune persone si fanno scoraggiare dall’idea di assumere un’inutile eccesso di calorie, però, grazie all’idea di Benedetta Parodi, sarà possibile preparare una merenda salutare, deliziosa e a basso contenuto calorico.

I passaggi sono semplicissimi. Non serve essere dei cuochi provetti per ottenere un buon risultato. Inoltre, è anche molto veloce ed economica.

Ingredienti

  • 2 mele biologiche
  • 1 cucchiaino di cannella in polvere
  • 1 o 2 cucchiaini di miele
  • 150 ml di succo d’arancia biologico
  • Lamponi in quantità variabile
Mele e Parodi

Lo spuntino di Benedetta Parodi è una vera goduria per le papille gustative – (IG @ziabene) – buttalapasta.it

Passaggi per la preparazione

  • Prendere due mele biologiche mature. Lavarle con cura e tagliarle a spicchi. Si consiglia di lasciare la buccia per aggiungere un tocco di croccantezza e per salvaguardare le vitamine presenti in essa
  • Spremere delle arance biologiche per estrarne il succo. Filtrarlo con un colino apposito e versarlo in una padella antiaderente insieme agli spicchi di mela. Per evitare che le mele si attacchino tra loro, bisognerà controllare la cottura e mescolare. In caso di necessità, aggiungere altro succo d’arancia
  • Far passare 10 minuti e togliere gli spicchi di mela cotti dal fuoco. Aggiungere 1 o 2 cucchiaini di miele per un’esplosione di dolcezza senza eguali
  • Mettere gli spicchi in una ciotola e aggiungere i lamponi nella quantità desiderata. La versione di Benedetta Parodi ne era priva, però, è possibile anche utilizzare delle gocce di cioccolato fondente per rendere la merenda ancora più speciale

E per i vegani? Ecco che cosa utilizzare

La ricetta di questo dolce spuntino non è compatibile con una dieta vegana. Al suo interno, infatti, c’è del miele. Si potrebbe evitare di usarlo, però, così facendo, si eliminerebbe tutta la dolcezza dalla merenda. Il consiglio è quello di sostituirlo con la stevia liquida.

Stevia liquida

E per i vegani? Ecco che cosa utilizzare – buttalapasta.it

Ha pochissime calorie e in questi contesti è davvero efficace. Non bisogna esagerare con le quantità e tenere presente che il suo sapore è completamente diverso da quello del miele e dello zucchero. Per certi versi, ricorda quello della liquirizia. Potrebbe essere utile iniziare con poche gocce, così da abituarsi al suo gusto.

Parole di Claudia Perseli

Sono Claudia Perseli, ho una formazione umanistica e amo la scrittura fin da quando ero piccola. La passione per i libri mi ha spinta a ad approfondire questo campo e a scoprire nuove forme di espressione. Mi occupo di gossip, animali, televisione e salute.

Potrebbe interessarti