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facile
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5 minuti
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1 Persone
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n.d.
Ricetta per preparare un secondo piatto molto particolare a base di carne di maiale e kiwi, per servire ai vostri ospiti un piatto un po’ insolito ma che proprio per questo è perfetto per le occasioni speciali come magari la cena di San Valentino.
Ingredienti
- 600 gr di lonza di maiale
- 4 kiwi
- 2 scalogni
- 1 vasetto di yogurt
- Olio extravergine di oliva
- 50 ml di vino bianco secco
- Sale
- Pepe
Preparazione
Pulite gli scalogni e poi tritateli con il mixer, poi soffriggeteli per qualche minuto in una padella antiaderente con un cucchiaio di olio.
Disponete in padella anche le fette di lonza e aggiungete sale e pepe, unite anche il vino bianco e fate cuocere con il coperchio per circa 15 minuti girando almeno una volta le fettine di carne.
Nel frattempo sbucciate 2 kiwi e tagliateli a dadini. Ungete una pirofila con un po’ di olio e mettete il soffritto e i kiwi e poi sopra mettete la carne, fate cuore in forno caldo a 180°C per 25 minuti.
Togliete la carne dalla pirofila e tenetela in caldo, raccogliete il fondo di cottura e frullatelo con il minipimer, poi aggiungete lo yogurt e continuate a frullare per un altro minuto fino ad avere una salsina omogenea. Mettete la salsa sul fuoco e fatela stringere per circa 5 minuti.
Lavate e asciugate i kiwi rimasti e tagliateli a fettine sottili. Componete il piatto alternando le fettine di lonza e quelle di kiwi, poi cospargete di sopra la salsa di kiwi e servite.
Foto da: asia.cnet.com www.picturejockey.com www.martinigruppo.com