Di GIeGI | 23 Giugno 2016
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facile
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20 minuti
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2 Persone
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265/porzione
Il pesce spada al cardamomo è un secondo piatto perfetto per una raffinata ricetta di San Valentino, ma nello stesso tempo facilissima da fare. Anche se non siete esperti di cucina, con questo piatto sarete in grado di fare una splendida figura con colui o colei che accende il vostro cuore. Inoltre, il cardamomo è considerato afrodisiaco, e quindi molto indicato per l’occasione. Per questa ricetta abbiamo usato un olio al cardamomo prodotto nel Molise, frangendo le olive assieme a bacche di cardamomo. In mancanza, potete preparare voi l’olio al cardamomo facendo macerare delle bacche pestate nell’olio.
Ingredienti
- Circa 300/400 g di 1 trancio di pesce spada fresco
- olio d’oliva extra vergine q.b.
- olio d’oliva al cardamomo q.b.
- sale di Guerande
Preparazione
- Ungete una graticola o una padella pesante con un velo d’olio e cuocete il trancio di pesce spada, prima da un lato e poi dall’altro, a fuoco vivo, per 2/3 minuti per parte (ovviamente considerate lo spessore del trancio).
- Ricordate il pesce deve sempre cuocere poco, se volete mantenerlo morbido e succoso.
- Deponete il trancio su un piatto da portata o su due piatti individuali.
- Spolverate con il sale di Guerande e irrorate generosamente con l’olio al cardamomo.
- Servite subito. Potete accompagnare con un’insalatina mista.
Parole di GIeGI
GIeGI è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2013, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, con un occhio di riguardo a quelle della tradizione regionale.