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n.d.
Ricetta per preparare una zuppa molto particolare, tra gli ingredienti infatti metteremo anche lo yogurt bianco per dare un sapore delicato e insolito che si sposa benissimo con tutti gli altri ingredienti. Metteremo anche l’orzo perlato che a me nelle zuppe piace molto, è un perfetto sostituto della pasta e la zuppa diventa un piatto unico nutriente e anti-freddo.
Ingredienti
- 200 gr di orzo perlato
- 200 gr di bietole pulite
- 2 porri
- 2 cipolle
- 2 spicchi di aglio
- 1 costa di sedano
- 2 litri di brodo vegetale
- 125 ml di yogurt bianco
- Olio extravergine di oliva
- Sale
- Pepe
Preparazione
Sbucciate le cipolle, pulite i porri togliendo le radichette e la parte verde, togliete i filamenti laterali al sedano e anche se foglie e la base.
Lavate tutte le verdure sotto l’acqua corrente e poi asciugatele con della carta da cucina. Tagliate i porri e il sedano a pezzetti e affettate la cipolla in modo da ricavare degli anelli che poi separerete con le dita.
Pulite le bietole, togliendo le parti esterne più rovinate poi spezzettate tutte le altre foglie.
Nel frattempo preparate il brodo vegetale seguendo la nostra ricetta oppure con il dado. In un tegame mettere la cipolla, i porri, il sedano e l’aglio, aggiungete un cucchiaio di olio e fate rosolare le verdure.
Poi unite le bietole e fatele rosolare per un minuto, togliete l’aglio e versate il brodo vegetale caldo nel tegame, aggiungete sale e pepe e portate a ebollizione.
Versate l’orzo perlato, mescolate con il cucchiaio di legno e fate cuocere per 40 minuti. Incorporate lo yogurt poco alla volta mescolando in continuazione e poi se occorre, aggiustate di sale.
Togliete dal fuoco la zuppa e distribuitela nelle ciotole, completate con un filo di olio extravergine di oliva.
Foto da: www.mylifetime.com www.benessereblog.it www.serenavasta.it