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facile
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3 ore
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8 Persone
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438/porzione
Il flan di mousse è un sontuoso dolce per gli appassionati di cioccolato: un delizioso flan al cioccolato ricoperto di mousse al cioccolato, e completato con cacao e panna montata. Non guardate le calorie e lanciatevi invece in questa voluttuosa combinazione del cibo degli Dei, preparato in modi diversi, perfetta per San Valentino.
Ingredienti
- 100 g. di burro fuso
- 200 g. di biscotti al cioccolato
- 60 g. di panna da montare
- 100 g. di cioccolato fondente
- 200 g. di cioccolato fondente fuso
- 60 g. di burro fuso
- 60 g. panna
- 2 uova
- 2 cucchiaini di caffè solubile
- 1 cucchiaino di acqua bollente
- 2 fogli di colla di pesce
- Cacao amaro
- Panna montata
Preparazione
- Iniziate eocn il preparare la base del dolce, nel mixer sbriciolate i biscotti e aggiungete il burro fuso raffreddato.
- Premete il composto nella teglia imburrata sia sulla base che sui lati e mettete in frigorifero per una mezz’ora.
- Nel frattempo preparae la crema al cioccoalto, fondendo a bagnomaria la panna e il cioccolato amalgamandoli per bene.
- Distribuite la crema sulla base di biscotti e rimettete di nuovo in frigorifero.
- Infine passate alla mousse e mescolate cioccolato, burro, panna e tuorli in una terrina.
- Aggiungete il caffè sciolto nell’acqua bollente.
- Fate sciogliere la colla di pesce precedentemente ammollata e strizzata e unite anch’essa al composto, mescolando energicamente per una distribuzione uniforme.
- Infine montate gli albumi a neve e uniteli al ciocccolato.
- Distribuite uniformemente nella teglia e mettere in frigo per un paio d’ore.
- Spolverizzare il flan di cacao in polvere e servire accompagnando con panna montata.
Foto di Front Studio