Di GIeGI | 26 Gennaio 2009
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facile
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20 minuti
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4 Persone
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70/porzione
Una ricetta triestina, facile facile, per una spuma di formaggio da servire con crostini per l’antipasto o per accompagnare l’aperitivo. In questo piatto si sente l’influenza del passato austro-ungarico nell’uso della paprika e del cumino.
Ingredienti
- 1 cucchiaio di capperi sotto sale
- 1 cucchiaio di paprika dolce
- 1 cucchiaio di senape (la salsa non quella in polvere)
- 1 mazzetto di prezzemolo
- 250 gr di stracchino o ricotta
- 1 cipollina
- 1 acciuga sotto sale
- 1 noce di burro
- 1 cucchiaio di semi di cumino
- 1 filoncino di pane leggermente raffermo
Preparazione
- Pulite la cipollina ed il prezzemolo, lavateli ed asciugateli.
- Dissalate e diliscate l’acciuga.
- Dissalate i capperi.
- Tritate il tutto assieme e molto finemente.
- Mettete il formaggio in una ciotola e lavoratelo assieme al trito preparato precedentemente, per amalgamare bene il tutto.
- Unite al formaggio lavorato la paprica, la senape, il burro e i semi di cumino.
- Lavorate ancora per ottenere una crema soffice ed uniforme.
- Affettate il pane di sbieco per ottenere delle fette oblunghe di circa 4 mm di spessore.
- Tostatele in forno e servitele spalmate con la spuma di formaggio.
A piacere spolverate i crostini con ancora un pochino di paprica o curcuma.
Foto di Cate O’Malley
Parole di GIeGI
GIeGI è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2013, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, con un occhio di riguardo a quelle della tradizione regionale.