Riso al pesto cotto al forno

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Se non volete rinunciare al primo piatto anche quando dovete pranzare in ufficio provate questo riso al forno, caratterizzato dal profumato pesto. Se sfortunatamente non vivete in Liguria, per questa ricetta va bene anche del pesto pronto.

Ingredienti

  • 200 g. di riso (preferite la varietà Originario)
  • 4 uova
  • 250 g. di ricotta
  • 4 cucchiai di pesto
  • 50 g. di pecorino romano grattugiato
  • latte q.b.
  • burro q.b.
  • sale q.b.

Preparazione

 
Lessate il riso in abbondante acqua salata, scolatelo e lasciatelo raffreddare.  
Rompete le uova in una ciotola, unite la ricotta ammorbidita con qualche cucchiaio di latte, e mescolate per bene. Aggiungete poi il pesto ed il pecorino, mescolate ancora, ed infine unite il riso ed amalgamate il tutto. Non occorre salare visto che il pecorino è piuttosto saporito.  
Distribuite il composto in 4 piccole pirofile imburrate, oppure in una unica grande.  
Cuocete in forno caldo a 200 gradi per circa 45 minuti.  
Foto da GIeGI, www.risojolanda.it, www.freshricotta.com

Parole di GIeGI

GIeGI è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2013, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, con un occhio di riguardo a quelle della tradizione regionale.

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