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facile
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5 minuti
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1 Persone
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n.d.
Ricetta per preparare un risotto abbastanza classico, preparato con i formaggi, come la famosissima pizza ai 4 formaggi. Certo è abbastanza calorico infatti vi consiglio di servirlo come piatto unico, al massimo con un secondo di verdure miste.
Ingredienti
- 400 gr di riso
- 50 gr di burro
- Un cucchiaio di farina
- 250 ml di latte
- 40 gr di parmigiano grattugiato
- 30 gr di groviera grattugiata
- 40 gr di fontina
- 30 gr di gorgonzola
- Sale
Preparazione
Lessate il riso per 13-14 minuti, in modo che risulti al dente e poi scolatelo.
Preparate la besciamella mettendo in un pentolino il burro, fatelo sciogliere e poi unite la farina e un pizzico di sale, mescolate e aggiungete poco per volta il latte. Lasciate cuocere 5 minuti per far addensare la besciamella e mescolate bene per non far formare i grumi.
Quando la besciamella sarà pronta unite uno per volta i formaggi , il gorgonzola, il parmigiano, la fontina e il groviera, mescolate per farli sciogliere bene. Condite il riso con questa besciamella e poi versatelo in una pirofila, infornate in forno preriscaldato a 170°C per circa 10 minuti.
Servitelo caldo.
Foto da: www.lodigianofreetime.it www.atlanteparchi.com www.365cheeses.com