Di Paoletta | 23 Gennaio 2009
-
facile
-
5 minuti
-
1 Persone
-
n.d.
Se per il giorno di San Valentino avete deciso di preparare una cenetta speciale, ma siete ancora a dieta dopo le abbuffate delle feste natalizie, potete optare per qualche piatto afrodisiaco ma che non contenga necessariamente tanti grassi.
Ingredienti
- lombata di manzo senza osso 250 g
- 1/2 finocchio a lamelle
- 1 carota
- 4 carciofi
- 1 scalogno
- limone
- 1 arancia
- olio extravergine di oliva
- sale
- pepe in grani
Preparazione
Preparate un’intingolo di olio, sale, grani di pepe pestati e mettetevi a marinare la lombata per un’ora, poi cuocetela per 5 minuti a vapore. Pulite i carciofi eliminando le foglie esterne e le spine, poi tagliateli a lamelle, privandoli ovviamente della barba interna. Conditeli con del sale, lo scalogno che avrete precedentemente lavato e tritato e il succo di limone. Lasciateli anche i carciofi a marinare per circa un’ora.
Spuntate la carota, spellatela e riducetela a lamelle sottili, poi mettetela insieme ai finocchi in acqua fredda.
Tagliate la carne a fettine sottili e servitela i finocchi e le carote, i carciofi strizzati, il tutto condito con olio e succo di arancia e aggiungete degli spicchi spellati a vivo.
Foto da: www.smsconsumatori.it www.solarnavigator.net/solar_cola www.giardinetto.net/immagini
Parole di Paoletta
Paoletta è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2011, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, dai primi ai contorni, dai secondi ai dolci.