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n.d.
Ecco la ricetta per una deliziosa zuppa facilissima e veloce, perfetta da preparare per cena se siete stanche e non avete nessuna intenzione di stare delle ore davanti ai fornelli o di aspettare troppo per cenare.
Ingredienti
- 600 gr di mais in scatola
- 4 scalogni
- ½ bicchiere di vino bianco
- 250 ml di panna
- 5 fili di erba cipollina
- 30 gr di burro
- Olio extravergine di oliva
- Sale
- Pepe
Preparazione
Sgocciolate il mais dal liquido di conservazione e sciacquatelo sotto l’acqua corrente fredda. Poi sbucciate gli scalogni, sciacquateli e tagliateli a pezzettini molto piccoli.
In una pentola mettete il burro e fatelo sciogliere poi unite gli scalogni e fateli appassire per qualche minuto, aggiungete il mais e continuate a cuocere per altri 3 minuti mescolando abbastanza frequentemente.
Versate nell pentola in vino bianco e fatelo evaporare, ci vorranno circa 3 minuti, poi unite 750 ml di acqua calda, aggiustate di sale e mettete un po’ di pepe, portate a ebollizione e poi continuate la cottura per altri 10 minuti.
Tenete da parte 1 cucchiaio di mais e poi frullate tutti gli ingredienti con il minipimer fino ad avere un composto omogeneo, rimettete sul fuoco e incorporate la panna da cucina e fate cuocere per qualche minuto.
Distribuite la zuppa nelle ciotole e cospargete con l’erba cipollina pulita e tagliuzzata, completate con un qualche chicco di mais intero che avevate messo da parte e con un filo di olio extravergine di oliva a crudo. Servite la zuppa calda e se volete accompagnatela con dei crostini di pane.
Foto da: i12.photobucket.com www.diwinetaste.com www.bakker-it.com