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n.d.
Il tortino di tagliatelle e zucchine è un primo piatto facile da preparare e che potete fare il giorno prima e poi scaldare al momento di servirlo. Utilizzeremo le zucchine, una verdura molto versatile in cucina che si presta a molte ricette.
Ingredienti
- 500 gr di tagliatelle
- 700 gr di zucchine
- 200 gr di fontina
- Un cucchiaio di farina
- 60 gr di burro
- ½ litro di latte
- Olio
- Sale
Preparazione
Spuntate e lavate le zucchine, poi asciugatele e tagliatele a rondelle. Mettete sul fuoco una padella con un po’ di olio e friggetele poche alla volta le rondelline di zucchine, poi fatele asciugare in un piatto rivestito da carta da cucina. Man mano che le cuocete mettetele in un piatto e insaporitele con il sale.Ponete sul fuoco un tegame con abbondante acqua salata e lessatevi le tagliatelle, che poi scolerete al dente.
Nel frattempo preparate la besciamella, sciogliete il burro in un tegame, unite la farina e un pizzico di sale e poi incorporate il latte a “filo”. Fate cuocere 5 minuti e sempre mescolando aggiungete 40 gr di fontina a pezzetti, quando si sarà sciola togliete la pentola dal fuoco.
Scolate la pasta al dente e conditela con circa metà della besciamella che avete preparato, poi sistematela in una pirofila precedentemente imburrata, a strati, alternandola con le zucchine, i cubetti di fontina rimasti e la besciamella.
Decorate la superficie con delle fettine di zucchine e poi mettete la pirofila in forno preriscaldato a 150°C per 5-10 minuti.
Foto da: www.alberghiera.it gilmoth.blogspot.com www.pastafrescacarmelaocone.it