Per la Befana cucino quest'insolita lasagna e faccio tutti contenti, ecco cosa ci metto dentro

Lasagne

Per la Befana cucino quest'insolita lasagna e faccio tutti contenti, ecco cosa ci metto dentro (Buttalapasta.it)

Le lasagne dovresti prepararle così, la bella figura è garantita: tutto quello che devi procurare per lasciare chiunque senza parole

L’Epifania rappresenta la chiusura di tutte le altre feste. Questo significa inevitabilmente ritrovarsi ancora una volta con amici e parenti per un pranzo o una cena. Dopo, però, aver portato sulle tavole ogni tipo di pietanza, il 6 gennaio molti si trovano in difficoltà e non sanno cosa servire. Abbiamo noi la ricetta che fa al caso vostro, si tratta di una pietanza che pochi conoscono e per questa ragione vi farà una bellissima figura.

Quello di cui vi parleremo è un primo piatto sicuramente insolito e, soprattutto, è bene sottolineare che non vi appesantirà moltissimo. Desiderio di molti è, infatti, quello di optare per pietanze diverse e insolite, ma senza assolutamente rinunciare al gusto, dunque, cosa c’è di meglio di questo primo piatto? Praticamente nulla.

Festeggia l’Epifania con questo primo piatto

Fra qualche giorno saluteremo le feste, sono stati giorni di grande festa e le tavole imbandite sono state le grandi protagoniste. L’Epifania, però, a volte ci mette a dura prova perché non si sa mai cosa preparare. Molti, infatti, questo giorno non vogliono optare per la preparazione di pietanze viste e riviste e vorrebbero in qualche modo, ancora una volta, sorprendere i propri ospiti. Non dimenticate anche di prendere nota di questa ricetta.

Lasagne

Festeggia l’Epifania con questo primo piatto (Buttalapasta.it)

Se non avete la più pallida idea vi consigliamo di optare per questo primo piatto, che statene certi i commensali non hanno ancora mai provato. Di seguito vi parleremo di tutti i passaggi e gli ingredienti, è bene seguire tutti i passaggi per scongiurare spiacevoli sorprese. Pronti per capire come preparare le lasagne verza e salsiccia?

Ingredienti

  • 1 litro di latte;
  • 600 grammi di salsiccia;
  • 120 grammi di lasagne all’uovo;
  • 100 grammi di farina;
  • 100 grammi di burro;
  • 20 foglie di verza;
  • Mezzo scalogno;
  • Olio extravergine di oliva;
  • Noce moscata;
  • Sale.

Preparazione

Dopo aver procurato tutti gli ingredienti possiamo metterci all’opera per preparare le lasagne al ragù di salsiccia e verze. Da dove iniziare?

  • In primis occupiamoci della salsiccia, dunque, eliminiamo il budello e formiamo dei piccoli pezzettini;
  • Subito dopo, tritiamo lo scalogno, i due ingredienti possono essere cotti in padella aggiungendo un filo d’olio, lasciamo cuocere per 20 minuti.
  • Nel frattempo, prepariamo la besciamella, dunque, in una casseruola aggiungiamo farina burro e cuociamo per due minuti, aggiungete poco dopo il latte freddo e il sale, mescoliamo per circa 5 minuti. Alla fine aggiungiamo la noce moscata;
  • Adesso occupiamoci della verza, dunque, sbollentiamo le foglie in acqua salata, dopo pochi minuti scoliamo e lasciamo raffreddare, per eliminare perfettamente l’acqua asciughiamo con un canovaccio;
  • Procuriamo una pirofila e creiamo un primo strato con la besciamella, poi aggiungiamo uno strato di lasagne e aggiungiamo la verza, il ragù e ancora besciamella.
  • Quando tutto sarà pronto, procediamo infornando e lasciamo cuocere per 20 minuti a circa 180°C.

Il nostro primo piatto è finalmente pronto, chiuderete le feste con una pietanza che vi farà ricevere una marea di complimenti.

Parole di Paola Saija

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