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1 Persone
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n.d.
Ricetta per preparare un contorno di patate molto particolare e insolito aromatizzato con i semi di papavero. È una ricetta molto semplice che potete servire ai vostri ospiti anche come stuzzichino per l’aperitivo.
Ingredienti
- 150 gr di patate farinose
- 120 gr di burro ammorbidito
- 250 gr di farina
- 1 uovo
- Semi di papavero
- Sale marinato
Preparazione
Cuocete le patate bollite lasciando la buccia, poi fatele raffreddare per 10 minuti e sbucciatele, schiacciatele con la forchetta o passatele nel passaverdure.
In una ciotola mettete le patate schiacciate, il burro e la farina e mescolate fino ad avere un impasto omogeneo e compatto. Poi dividetelo in due parti e stendetela con il mattarello, pareggiate i bordi e scegliete la lunghezza che preferite per esempio per un aperitivo io le lascerei molto lunghe, per i bambini magari non troppo.
Tagliate dei bastoncini di un centimetro di larghezza e metteteli in una teglia rivestita da carta da forno, lasciando tra loro un po’ di spazio, poi spennellate tutti i bastoncino con l’uovo sbattuto e cospargete con il sale marinato e con i semi di papavero.
Infornate in forno preriscaldato a 200°C per 10-12 minuti. Se volete legate le patate a mucchietti tra loro con fili di verdure, ad esempio con lo scalogno scottato per qualche minuto in acqua bollente. Oppure mettetele in bicchieri colorati tutte insieme, sono oltre che deliziose anche carine da servire in tavola o con i cocktail.
Foto da: www.diwinetaste.com www.mygusto.it lefotodigio.fotoblog.it