Di Redazione Buttalapasta | 17 Gennaio 2009
-
facile
-
5 minuti
-
1 Persone
-
n.d.
Ricetta per preparare dei deliziosi stuzzichini che potete servire alle feste dei bambini o per un aperitivo organizzato da voi. Le caramelle di Francoforte sono facilissime da preparare e andranno sicuramente a ruba tra i vostri ospiti.
Ingredienti
- 1 pacchetto di wurstel
- 2 rotoli di pasta sfoglia
- 1 uovo sbattuto
- Noccioline tritate (facoltative)
- Un filo di cotone
Preparazione
Preriscaldate il forno a 180°C poi coprite una teglia con la carta da forno.
Tagliate i wurstel a rondelline abbastanza spesse, da un wurstel piccolo ricavatene 3 o 4 poi bucherellateli un po’.
Prendete la pasta sfoglia e ricavate dei quadrati e spennellateli con l’uovo sbattuto. Mettete un wurstel su ciascun quadrato e arrotolategli attorno la sfoglia. Premete leggermente ai margini per sigillare.
Stringete la pasta ai due lati a formare delle caramelle aiutandovi con il filo di cotone ma facendo attenzione a non stringere troppo.
Per rendere le caramelle più realistiche fate dei taglietti gli orli con un coltello. Disponete le caramelle sulla teglia e spennellatele di nuovo con l’uovo sbattuto, mettete sopra un po’ di noccioline tritate e passate in forno per 15 minuti.
Decorate le caramelle di Francoforte come preferite e servitele calde.
Foto da: www.ricettalandia.com www.switzerland-cheese.ch www.agrelma.com
Parole di Redazione Buttalapasta