Di GIeGI | 9 Febbraio 2016
-
media
-
1 ora
-
4 Persone
-
280/porzione
Questa ricetta propone una saporita insalata a base di carne di pollo arricchito da verdure, e aromatizzato dalle arance, un piatto completo e dieteticamente equilibrato, perfetto per il pranzo al lavoro o un pranzo domenicale in compagnia di amici e parenti.
Ingredienti
- 300 gr di cous cous precotto
- 100 gr di uvetta
- 1 pollo arrosto, privato della pelle, disossato, e tagliato a pezzetti
- 1 barattolo di ceci lessati
- 150 gr di olive nere denocciolate. 1 mazzetto di cipollotti freschi puliti ed affettati
- 1 peperone rosso cotto e privato della pelle
- 1 mazzetto di coriandolo fresco tritato oppure in vasetto
- sale e pepe q.b.
- 2 dl di succo di arancia (ottenuto spremendo arance fresche, non quello in bottiglia o peggio nel cartone)
- 3 cucchiai di aceto di vino rosso
- buccia di arancia grattugiata q.b.
- 1 cucchiaio di cumino
- 1 dl di olio d’oliva extra vergine
Preparazione
- Preparate il cous cous come indicato sulla confezione. In genere viene richiesto di coprirlo con una certa quantità di acqua calda salata e di lasciarlo riposare.
- Lasciatelo raffreddare.
- Unite tutti gli ingredienti dell’insalata al cous cous.
- Preparate il condimento, mescolando in una ciotola tutti gli ingredienti.
- Versate il condimento sull’insalata, salate e pepate, mescolate il tutto con cura.
- Coprite e mettete in frigorifero.
Questa insalata può essere preparata anche un giorno prima e quindi è perfetta per portarsela al lavoro per un pranzo saporito e completo, infatti contiene carboidrati, proteine, fibre e vitamine.
Foto di boB Rudis
Parole di GIeGI
GIeGI è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2013, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, con un occhio di riguardo a quelle della tradizione regionale.