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media
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50 minuti
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4 Persone
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280/porzione
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Vegetariana
Ricetta per preparare un antipasto molto leggero ma delizioso oltre che molto carino da portare in tavola, sono delle cipolle ripiene con prezzemolo, capperi e patate. Questa ricetta è ipocalorica e vegetariana.
Ingredienti
- 4 cipolle
- 1 patata
- 1 cucchiaio di capperi
- Prezzemolo tritato
- 1 cucchiaio di olio di oliva
- Sale q.b.
Preparazione
- Scegliete con cura 4 cipolle grandi e dalla forma regolare.
- Sbucciatele e immergetele in una pentola con acqua bollente salata e fatele cuocere per 15 minuti.
- Poi scolate le cipolle e passatele in acqua fredda, tagliate un pezzo delle calotte superiori e svuotatele parzialmente, non troppo perché devono comunque essere una struttura abbastanza solida da riempire.
- Bollite la patata, poi sbucciatela e schiacciatela con la forchetta.
- Tritate la parte di calotta e l’interno della cipolla che avevate messo da parte e mescolate con la patata.
- Aggiungete i capperi e il prezzemolo tritato e aggiustate di sale.
- Tagliate un pezzettino della base in modo che le cipolle si reggano dritte poi riempitele con il composto di patate e capperi.
- Rivestite una teglia di carta da forno e mettete le cipolle, passatele in forno preriscaldato a 180°C per 45 minuti.
- Servitele calde.
Potete personalizzare questo cipolle a piacere, ad esempio aggiungendo cubetti di prosciutto e di formaggio.