Filetto e verdure allo yogurt

  • default-difficolta
  • default-
  • 1 Persone
  • n.d.

Secondo e contorno presentati insieme in questo piatto che prevede del filetto di manzo accompagnato da zucchine, ravanelli e insalata, il tutto condito con una salsa allo yogurt resa più interessante dalla presenza di paprika ed erba cipollina. Un piatto colorato e allegro, da cucinare agli amici.  

Ingredienti

  • 2 fette di filetto di manzo di circa 150 g ciascuna
  • 2 zucchine piccole, con il fiore attaccato
  • 8 ravanelli
  • 1 cipollotto
  • 2 cespi di insalata
  • 2 vasetti di yogurt intero
  • un cucchiaio di olio extravergine di oliva
  • un cucchiaio di erba cipollina tritata
  • paprika
  • sale

Preparazione

 
Lavate e pulite le zucchine e riducetele a rondelle sottili. Se ci sono anche i fiori, puliteli delicatamente con fogli di carta da cucina umidi. Eliminate le foglie verdi dal cipollotto, lavatelo rapidamente e affettatelo molto sottilmente.  
Lavate i ravanelli e con un coltellino incideteli per formare dei fiorellini, poi pulite l’insalata e lavatela ripetutamente in acqua corrente, poi asciugatele e tagliatela molto grossolanamente, disponetela quindi sul piatto da portata, insieme alle altre verdure, inclusi i ravanelli decorativi.  
Cuocete sulla piastra il filetto per pochi minuti, intanto in una terrina amalgamate lo yogurt, l’erba cipollina, la paprika e un pizzico di sale. Tagliate il filetto a fettine sottili, mettetelo sul piatto da portata e servite con la salsa allo yogurt.  
Foto da: www.alimentipedia.it/Carne www.bonappetit.com/images www.mylifetime.com/files/imagecache

Parole di Paoletta

Paoletta è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2011, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, dai primi ai contorni, dai secondi ai dolci.

Potrebbe interessarti