Maiale con verza e birra

maiale con verza e birra

  • facile
  • 1 ora e 15 minuti
  • 4 Persone
  • 566/porzione

Vi proponiamo la ricetta per preparare un secondo piatto molto particolare in cui useremo la carne di maiale aromatizzata con verza e birra, per un piatto molto nutriente e perfetto per le giornate fredde invernali.

Ingredienti

  • 800 gr di costine di maiale a pezzi
  • 6 piccole salsicce
  • ½ litro di birra
  • 2 cipolle
  • 2 carote
  • Olio extravergine di oliva q.b.
  • Una verza q.b.
  • Sedano q.b.
  • Alloro q.b.
  • Pepe q.b.
  • Sale q.b.
  • 3 bacche di ginepro q.b.

maiale con verza e birra

Preparazione

  1. Tritate le cipolle e mettetele in una padella antiaderente, fatele appassire con 2 cucchiaini di olio, il sale, il pepe e con il sedano a pezzettini.
  2. Aggiungete le costine di maiale e la salsiccia e fate cuocere.
  3. Aggiungete le carote sbucciate, lavate e tagliate a rondelline, e la verza tagliata a listarelle sottili.
  4. Aromatizzate con le foglie di alloro e le bacche di ginepro.
  5. Aggiungete la birra e fate cuocere a fuoco vivo, quando inizierà a bollire abbassate la fiamma, mettete il coperchio e fate cuocere per circa un’ora mescolando di tanto in tanto.
  6. Servite il piatto ben caldo.
  7. Servite il maiale con verza e birra accompagnato da polenta o patate al forno.
 
Foto di Tony Worrall Foto

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