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facile
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1 ora e 15 minuti
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4 Persone
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566/porzione
Vi proponiamo la ricetta per preparare un secondo piatto molto particolare in cui useremo la carne di maiale aromatizzata con verza e birra, per un piatto molto nutriente e perfetto per le giornate fredde invernali.
Ingredienti
- 800 gr di costine di maiale a pezzi
- 6 piccole salsicce
- ½ litro di birra
- 2 cipolle
- 2 carote
- Olio extravergine di oliva q.b.
- Una verza q.b.
- Sedano q.b.
- Alloro q.b.
- Pepe q.b.
- Sale q.b.
- 3 bacche di ginepro q.b.
Preparazione
- Tritate le cipolle e mettetele in una padella antiaderente, fatele appassire con 2 cucchiaini di olio, il sale, il pepe e con il sedano a pezzettini.
- Aggiungete le costine di maiale e la salsiccia e fate cuocere.
- Aggiungete le carote sbucciate, lavate e tagliate a rondelline, e la verza tagliata a listarelle sottili.
- Aromatizzate con le foglie di alloro e le bacche di ginepro.
- Aggiungete la birra e fate cuocere a fuoco vivo, quando inizierà a bollire abbassate la fiamma, mettete il coperchio e fate cuocere per circa un’ora mescolando di tanto in tanto.
- Servite il piatto ben caldo.
Servite il maiale con verza e birra accompagnato da polenta o patate al forno.
Foto di Tony Worrall Foto