Di Chiara Ricchiuti | 25 Dicembre 2024
Il pandoro avanzato è tipico delle feste, se sei stufo di consumarlo a merenda puoi sempre optare per un dessert facile e super sfizioso. Stiamo parlando della coppetta di pandoro con Nutella e mascarpone, una ricetta da preparare anche durante un’occasione speciale come un pranzo della domenica.
Se, invece, sei in cerca di idee per il tuo dolce del 26 dicembre, quindi nel giorno di Santo Stefano, o semplicemente desideri stupire la tua famiglia con una merenda diversa dal solito, puoi cimentarti nella preparazione di queste coppette facilissimi.
La crema al mascarpone è semplicissima da ottenere, inoltre puoi usare qualsiasi tipo di crema alle nocciole che preferisci. In questo caso ti consigliamo la Nutella perché probabilmente hai già un barattolo in dispensa! Ecco, quindi, la ricetta per preparare la tua coppetta di pandoro, Nutella e mascarpone.
Come preparare la coppetta con il pandoro avanzato, Nutella e mascarpone
Un dolce al cucchiaio da portare in tavola per stupire amici e parenti nei giorni di festa, il pandoro servito in questo modo non potrà che essere apprezzato da grandi e bambini. Scopri il procedimento per un dolce cremoso e sfizioso!
La versione che ti proponiamo oggi è ispirata al tiramisù, infatti andremo a bagnare il pandoro con del caffè. Il tutto verrà arricchito anche con 1 bicchierino di Baileys. Se ci sono bambini a tavola, prepara i loro bicchieri senza questi due ingredienti.
Ingredienti
- 1 pandoro
- 300 gr di mascarpone
- 150 gr di Nutella
- 80 ml di caffè
- 1 bicchierino di Baileys
- zucchero a velo q.b
Procedimento
- Per poter preparare la coppetta dovrai innanzitutto preparare il caffè. Quindi lascialo raffreddare e aggiungi un cucchiaino di zucchero per renderlo leggermente meno amaro.
- Prendi il pandoro e dividilo a tocchetti, dopodiché bagna ogni fetta nel caffè.
- Ammorbidisci il mascarpone e uniscilo al bicchierino di Baileys, quindi amalgama con un cucchiaio e metti un attimo da parte.
- Prendi le coppette che andrai a riempire, crea un primo strato di pandoro inzuppato, uno di mascarpone e uno di Nutella. Procedi in questo modo fino ad arrivare in superficie.
- Spolvera dello zucchero a velo e porta in tavola la tua coppetta di pandoro con mascarpone e Nutella!
Gli avanzi sotto le feste natalizie sembrano essere sempre più abbondanti, per tale motivo è importante evitare gli sprechi e soprattutto di buttare via il cibo.
Nel caso in cui ti siano avanzati pandoro e panettone, oltre a preparare questa sfiziosa ricetta, potrai cimentarti nella realizzazione di tantissime altre ricette sfiziose con pandoro e panettone!
Parole di Chiara Ricchiuti
Classe 1996, sono Chiara, da sempre affascinata dal web e dal blogging. Se mi chiedessero di descrivermi in tre aggettivi userei i seguenti: sognatrice, curiosa e determinata.