Di GIeGI | 5 Gennaio 2009
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facile
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5 minuti
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1 Persone
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n.d.
Questa ricetta è una versione tecnologicamente avanzata di un classico dolce francese, le uova alla neve, o iles flotattantes, e pertanto molto facile e veloce da preparare. Provatelo quando volete un dessert un pochino diverso dal solito.
Ingredienti
- 6 albumi di uova
- 4 cucchiai di zucchero a velo
- crema inglese
Preparazione
Montate a neve gli albumi a mano o usando un frullatore elettrico, quando sono ben montati unite lo zucchero a velo poco alla volta.Versate gli albumi montati in un contenitore adatto al microonde a bordi alti (di vetro o di plastica apposita).
Mettete nel forno a microonde a potenza minima per circa 1 minuto. Voi vedrete la preparazione gonfiarsi. Usando un coltello controllate che il tutto si sia solidificato, altrimenti rimettetelo a cuocere per un altro minuto.
Toglietelo dal forno e immediatamente tagliatelo a pezzetti regolari usando un coltello, e metteteli a raffreddare su un piatto.
Serviteli in ciotole in cui avrete versato la crema inglese, decorando a piacere.
Foto da www.linternaute.com, chezregaletvous.free.fr, tatyval71.canalblog.com
- Tag:
- Ricette dal mondo
Parole di GIeGI
GIeGI è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2013, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, con un occhio di riguardo a quelle della tradizione regionale.