Di Paoletta | 2 Gennaio 2009
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facile
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5 minuti
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1 Persone
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n.d.
Sicuramente da oggi molti di noi riprenderanno un regime dietetico più leggero, dopo le abbuffate di questi giorni. Ma per non intristirci con verdure bollite e pesce lesso, provate questi involtini di sogliola al vapore, arricchiti da verdure e alghe, che conferiscono sicuramente un’aria esotica e raffinata, oltre ad arricchire di gusto questo secondo piatto.
Ingredienti
- 4 filetti di sogliola da circa 150 g ciascuno
- 1 carota piccola
- 1 zucchina piccola
- alga kaiso per insalate 10 g
- 2 finocchi
- olio extravergine di oliva 25 g
- sale
- pepe
Preparazione
Lavate e mondate la zucchina, quindi pelate la carota. Con il pelapatate ricavatene delle fettine sottili per lungo. Su un tagliere allargate i filetti di sogliola, mettetevi sopra alcune fettine di carota e zucchina, salate, pepate e arrotolate a forma di involtino; fermate con uno stuzzicadenti.
Lavate e mondate i finocchi, tagliateli a pezzi e lessateli per un quarto d’ora in circa 3 dl di acqua. Terminata la cottura frullateli con meno della metà dell’olio, circa 10 g e poco sale, dovrete ottenere una crema omogenea.
Cuocete gli involtini di pesce a vapore per 10 minuti. Intanto in 4 fondine distribuite la crema di finocchi, poi mettetevi un involtino di sogliola e condite con le alghe, poco olio a crudo e un pizzico di sale. Accompagnate con grissini integrali.
Parole di Paoletta
Paoletta è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2011, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, dai primi ai contorni, dai secondi ai dolci.