Di Paoletta | 1 Gennaio 2009
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facile
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5 minuti
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1 Persone
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n.d.
Anche se stiamo ancora pensando alle prelibatezze del cenone di fine anno, è tempo di iniziare a raccogliere le idee per i dolci che metteremo nelle calze della Befana, oppure che prepareremo in questi giorni in attesa del 6 gennaio. Questi biscottini a forma di scopa serviti con della fonduta di cioccolato, faranno impazzire i bambini a merenda.
Ingredienti
- pasta frolla 600 g
- cioccolato fondente 400 g
- panna 3 dl
- caramello pronto
- 1 tuorlo
- 1 cucchiaino di zucchero a velo
Preparazione
Su un cartoncino disegnate la sagoma della scopa classica della Befana, con un altezza di circa 15 centimetri, poi ritagliatela. Stendete la pasta frolla allo spessore di circa 1 cm, e appoggiando la figura sulla pasta, ritagliate tante scopette.
Disponetele su una placca foderata di carta da forno e con un coltello affilato, incidete la parte finale delle scope, sfrangiadole. Spennellate questa con il tuorlo sbattuto e mescolato allo zucchero a velo e il manico con il caramello.
Infornate a 180° per venti minuti, poi sfornateli e lasciateli raffreddare.
In una casseruola intanto fate bollire la panna, unite il cioccolato che avrete precedentemente tritato molto finemente, poi spegnete e mettete la la fonduta sull’apposito fornelletto per mantenerla calda. Servite con le scopette da intingere.
In alternativa vanno bene anche dei biscottini a forma di befana, di cui è facilissimo trovare degli stampini in questo periodo.
Foto da: latimesblogs.latimes.com/photos ladolcetteria.blogspot.com/ gypsy.chattablogs.com
Parole di Paoletta
Paoletta è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2011, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, dai primi ai contorni, dai secondi ai dolci.