Di Redazione Buttalapasta | 2 Gennaio 2009
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facile
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5 minuti
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1 Persone
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n.d.
Ricetta per preparare un primo piatto alternativo ai soliti risotti o alla pasta, le schiacciatine di riso sono una ricetta facile e veloce per avere un piatto particolare che potete servire un giorno speciale se avete amici a cena e volete stupirli.
Ingredienti
- 300 gr di riso
- Una bustina di zafferano
- Brodo
- Una cipolla
- Burro
- Olio
- Marsala secco
- Parmigiano grattugiato
- Sale
- Pepe
Preparazione
Sbucciate e grattugiate la cipolla, mettetela in una padella antiaderente con 40 gr di burro, fatela appassire a fiamma molto bassa e aggiungete il pepe. Poi buttate il riso e fatelo tostare mescolando continuamente.
Spruzzatelo con mezzo bicchiere di Marsala che farete evaporare. Cuocete il riso per 16 minuti unendo uno o due mestoli di brodo caldo poco per volta e infine aggiungendo anche lo zafferano.
Regolate di sale e aggiungete una noce di burro e due cucchiai di grana grattugiato e poi dividete il riso in 4 parti. Fate fondere una noce di burro in una padella antiaderente abbastanza grande e mettete una porzione di riso, schiacciatela con un cucchiaio o una paletta e fatela dorare da entrambe le parti. Ripetete l’operazione per le altre tre porzioni di riso.
Mettete le schiacciatine di riso in 4 piatti resistenti al calore o in una teglia grande che le contenta tutte e quattro, spolverate con il parmigiano grattugiato e mettete sotto il grill per 5 minuti per farle dorare.
Foto da: www.tradizionebiellese.it www2.regione.veneto.it www.iran.it
Parole di Redazione Buttalapasta