Preparazione
Questa ricetta è perfetta per utilizzare i
biscotti che avete in casa da un po’ e che sarebbe proprio il caso di consumare, potete infatti usare quelli che preferite, purchè siano secchi, senza creme o farciture.
Schiacciate i
biscotti e metteteli in una ciotola.
Sciogliete il
burro e nel frattempo sbattete le
uova.
Versate le uova e il burro nella ciotola con i biscotti e aggiungete lo
zucchero e il
latte. Setacciate il
cacao e aggiungetelo nella ciotola con tutti gli altri ingredienti.
Mescolate bene e impastate con le mani fino ad avere un composto omogeneo. Mettete la
granella di nocciole in un piattino, poi fate delle palline con il composto e passatele nella granella.
Mettete i dolcetti nei
pirrottini e continuate fino ad esaurimento dell’impasto, poi metteteli in frigo per circa mezz’ora. Se volete sistemate i
dolcetti in una bella scatola e regalateli alla padrona di casa.
Con l’impasto rimasto potete fare dei salamini da mettere in frigo e poi servire a fettine come il salame turco, questa ricetta infatti è la variante più semplice che faccio io del
salame di cioccolata. Se vi sentite particolarmente creativi potete usare gli
stampini per i biscotti e fare le fettine con formine diverse.
Foto da:
www.serenavasta.it