Di Veronica Elia | 22 Dicembre 2024
Taglia il panettone e il pandoro e servirlo così: con questa piccola rivisitazione il Natale sarà ancora più dolce e goloso. Da provare assolutamente!
Immancabili durante le feste di Natale sono ovviamente il panettone e il pandoro. Due dolci molto amati non solo in Italia, ma anche nel resto del mondo. Essendo delle preparazioni piuttosto lunghe, quasi nessuno le fa a casa con le proprie mani.
L’importante è acquistare un prodotto di qualità, meglio se artigianale, e il risultato sarà sempre impeccabile. Per renderò, però, il tutto ancora più goloso è possibile servire queste squisitezze con qualche salsa si accompagnamento.
Ce n’è per tutti gusti: si può optare per la classica crema pasticcera, per la crema al pistacchio, per quella di nocciole o per la crema al mascarpone o lo zabaione. Se però vuoi davvero stupire tutti, taglia il panettone e il pandoro a pezzetti e servili così.
Il pandoro ed il panettone, tagliali a pezzetti e servili così: mai assaggiato niente di tanto goloso
Per rendere il panettone e il pandoro ancora più golosi e sfiziosi del solito, tagliali a pezzetti e poi servili con questa deliziosa fonduta al cioccolato. Per fare felici tutti andremo a realizzare sia la versione con il cioccolato fondente, sia quella con il cioccolato bianco. Se invece c’è qualcuno allergico alle uova o al latte, fai tu il panettone seguendo questa ricetta.
Ingredienti per la fonduta al cioccolato fondente
- 400 grammi di cioccolato fondente;
- 300 grammi di panna fresca liquida;
- 1 pizzico di peperoncino in polvere.
Per la fonduta al cioccolato bianco
- 400 grammi di cioccolato bianco;
- 300 grammi di panna fresca liquida;
- 1 pizzico di peperoncino in polvere.
Preparazione
- Per fare le fonduta al cioccolato fondente, trita il cioccolato fondente a pezzetti con il coltello, mettilo in una ciotola ed aggiungi un pizzico di peperoncino.
- Scalda la panna fresca in un pentolino fino a sfiorare il punto di bollore.
- Unisci il cioccolato tritato e mescola con una frusta a mano, in modo da farlo sciogliere ed amalgamarlo per bene.
- Una volta raggiunta una consistenza liscia ed omogenea, spegni il fuoco e tieni la fondunta di cioccolato fondente da parte.
- Per fare la fonduta al cioccolato bianco, trita il cioccolato bianco al coltello, mettilo in una ciotola ed insaporiscilo con il peperoncino.
- Fai scaldare la panna fresca in un pentolino fino a sfiorare il punto di bollore e poi unisci il cioccolato bianco tritato.
- Amalgama bene il tutto con una frusta a mano e, una volta ottenuta la consistenza desiderata, spegni il fuoco.
- A questo punto non ti resterà che tagliare il panettone e il pandoro a pezzetti e cospargerli in parte con la fonduta al fondente e in parte con quella bianca.
- Se preferisci puoi anche mixare le due fondute oppure servire il panettone e il pandoro con accanto le due fondute, così che ciascuno possa scegliere quale salsa usare.
In alternativa, puoi anche preparare le due fondute al microonde. Basta scaldare il cioccolato a 600 watt per quattro minuti e la panna a 600 watt per due minuti. Unisci, poi, i due composti insieme ad un pizzico di peperoncino, mescola bene con una frusta a mano ed il gioco è fatto!
Parole di Veronica Elia
Sono Veronica e sono una giornalista pubblicista iscritta all'ordine dei Giornalisti della Lombardia, laureata in Editoria presso l'Università degli Studi di Milano. Nel 2015 comincio il mio percorso giornalistico ed inizio a collaborare con diverse realtà editoriali in Italia e in Svizzera. Il mio motto? "Fai il lavoro che ami e non lavorerai neanche un giorno della tua vita".