Di GIeGI | 27 Dicembre 2016
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facile
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40 minuti
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4 Persone
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495/porzione
Provate a preparare gli gnocchi con le cozze invece dei soliti spaghetti questa volta. Noi troviamo questo accordo tra la morbidezza degli gnocchi e il sapido delle cozze molto piacevole, e ve li consigliamo per il Cenone di San Silvestro.
Ingredienti
- 1 kg di gnocchi di patate
- 1 kg di cozze
- 450 gr di pelati
- 2 spicchi di aglio
- 4 cucchiai di olio d’oliva
- 1 pezzetto di peperoncino rosso piccante (opzionale)
- sale q.b.
Preparazione
- Pulite le cozze e poi lavatele con cura.
- Mettete in una capace casseruola gli spicchi d’aglio schiacciati e l’olio, fate rosolare per un minuto a fuoco vivo, unitevi i pelati con il loro succo dopo averli schiacciati con la forchetta.
- Se lo usate unite il peperoncino e fate cuocere una decina di minuti a fuoco vivo.
- Intanto mettete a bollire un pentola con abbondante acqua salata.
- Fate aprire le cozze in un tegame coperto senza aggiungere alcun condimento.
- Quando saranno aperte, toglietele dal fuoco, mettete da parte alcune delle più grandi per decorazione ed eliminate le valve dalle altre.
- Unite le cozze senza valve al sugo di pomodori, filtrate l’acqua di cottura delle cozze e unitela anch’essa al sugo, fate cuocere una decina di minuti.
- Gettate gli gnocchi nell’acqua bollente e, quando vengono a galla, scolateli con la schiumarola e versarteli nel tegame con il sugo.
- Fateli saltare un minuto, mescolandoli delicatamente, completate con un filino di olio d’oliva crudo e decorate con le cozze tenute da parte. Servite subito.
Parole di GIeGI
GIeGI è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2013, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, con un occhio di riguardo a quelle della tradizione regionale.