Di Paoletta | 28 Dicembre 2016
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facile
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30 minuti
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4 Persone
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195/porzione
Se state pensando al menù da preparare per il cenone di fine anno, il cocktail di gamberi con avocado e yogurt può essere un’ottima idea come antipasto . E’ un’originale variante del classico cocktail di gamberi, più leggero perché condito con yogurt ma arricchito dall’avocado, sposo ideale dei gamberi.
Ingredienti
- 1 avocado
- 125 gr di yogurt greco
- 1 cipollotto
- succo di limone
- olio
- tabasco
- sale
- 600 gr di gamberetti
- 1 confezione di verdure sugelate per il soffrito
- 1 bicchiere di vino bianco secco
- pepe
Preparazione
Incidete con un coltello affilato l'avocado, girando intorno fino a che le due metà non si separeranno, togliete il nocciolo e sbucciatelo.
Bagnatelo con il succo di limone per evitare che annerisca e tagliatelo a pezzetti.
Frullatelo con lo yogurt, il cipollotto privato delle radichette, 2 cucchiai di olio, un po' di tabasco e sale.
Sgusciate le code di gamberi, incidetele sul dorso con un coltellino ed eliminate il filetto nero, se necessario aiutandovi con uno stuzzicadenti.
In una pentola portate a ebollizione abbondante acqua, unite le verdure per il soffritto e il vino bianco.
Salate, eliminate le verdure e immergetevi i gamberi per circa un minuto, scolateli e lasciateli raffreddare in una ciotola.
Conditeli con la salsa all'avocado e yogurt, poi spolverizzate con pepe macinato fresco e servite.
Parole di Paoletta
Paoletta è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2011, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, dai primi ai contorni, dai secondi ai dolci.