Di Veronica Elia | 18 Dicembre 2024
La ciambella perfetta da gustare a colazione di prima mattina: il suo profumo si sente già dalle scale perché è buonissima!
Per cominciare la giornata con il piede giusto è importante fare una bella colazione. C’è chi proprio non può fare a meno di cappuccio e brioches e chi invece preferisce bere un tè accompagnato da una fetta di pane tostato con la marmellata. Oppure, non manca chi ama stare leggero e gustare un frutto o un frullato. A me, invece, piace preparare un bel ciambellone per tutta la famiglia.
Fa felici sia i grandi che i piccini perché non solo è delizioso, ma è anche genuino dal momento che è fatto direttamente in casa.
Questo in particolare è una vera meraviglia. Il suo profumo si sente già dalle scale. Se lo assaggi te ne innamori per sempre.
La ciambella perfetta per la colazione: è così buona che il suo profumo si sente dalle scale
Se vuoi rendere la colazione della tua famiglia davvero indimenticabile devi assolutamente preparare questa ciambella soffice e profumata. Ogni volta che la preparo in casa mia finisce subito, perché è davvero squisita. La fai la domenica sera e ce l’hai pronta per quasi tutta la settimana. Basta conservarla sotto una campana di vetro e resterà sempre morbidissima.
Ingredienti
- 350 grammi di farina;
- 180 grammi di zucchero;
- 100 millilitri di acqua;
- 90 millilitri di olio di semi di girasole;
- 2 limoni non trattati;
- 1 bustina di lievito per dolci;
- 4 uova;
- granella di zucchero q.b.
Preparazione
- Per fare la nostra ciambella al limone super profumata inizia a sbattere le uova in una scodella insieme allo zucchero con l’aiuto delle fruste elettriche.
- Quando avrai ottenuto un composto chiaro e spumoso, aggiungi l’acqua e l’olio di semi di girasole a filo.
- Continua a lavorare l’impasto con le fruste ed insaporisci il tutto con una grattata di scorza di limone.
- Aggiungi il succo di due limoni filtrato ed incorpora anche la farina ed il lievito setacciati.
- Amalgama con cura sempre utilizzando le fruste e, una volta ottenuta una consistenza liscia ed omogenea, travasa l’impasto in uno stampo per ciambelle precedentemente oliato ed infarinato.
- Cospargi la superficie con una manciata di granella di zucchero ed inforna in forno caldo a 180 gradi per circa 40 minuti.
- Trascorso il tempo necessario, tira fuori la ciambella, lasciala raffreddare e infine sformala su un piatto da portata.
Non ti resterà che tagliarla a fette e gustarla insieme ad una tazza di tè o di caffè oppure potrai tuffarla direttamente nel latte. Se ti è piaciuta questa ricetta prova anche la nostra torta al limone cremosa.
Parole di Veronica Elia
Sono Veronica e sono una giornalista pubblicista iscritta all'ordine dei Giornalisti della Lombardia, laureata in Editoria presso l'Università degli Studi di Milano. Nel 2015 comincio il mio percorso giornalistico ed inizio a collaborare con diverse realtà editoriali in Italia e in Svizzera. Il mio motto? "Fai il lavoro che ami e non lavorerai neanche un giorno della tua vita".