Di Paoletta | 15 Settembre 2016
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facile
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30 minuti
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4 Persone
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568/porzione
Pasta speck e robiola è un altro piatto da preparare rapidamente, quando i tanti impegni rubano tempo alla cucina. Potete utilizzare una pasta corta come le conchiglie, le penne o le farfalle che si adattano perfettamente a questa preparazione.
Ingredienti
- 400 gr di conchiglie
- 200 gr di robiola
- 1 fetta di speck da 150 gr
- 80 gr di parmigiano reggiano
- prezzemolo fresco q.b.
- olio extravergine di oliva q.b.
- sale q.b.
- pepe q.b.
Preparazione
- Mettete a cuocere la pasta in abbondante acqua salata.
- Nel frattempo tagliate lo speck a dadini e mettetelo a rosolare in una padella con poco olio.
- In una grande ciotola mettete la robiola e unitevi il parmigiano, un po’ di sale e qualche macinata di pepe. Amalgamate bene.
- Lavate e tritate il prezzemolo.
- Quando la pasta risulterà abbastanza al dente, togliete un mestolo di acqua di cottura e poi scolatela.
- Unitele alla robiola, usando l’acqua per diluire un po’ il composto.
- Unite quindi lo speck, mescolate e servite completando i piatti con il prezzemolo tritato.
A piacere potete aggiungere anche zucchine lessate.
Foto di Alpha
Parole di Paoletta
Paoletta è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2011, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, dai primi ai contorni, dai secondi ai dolci.