Di GIeGI | 11 Dicembre 2008
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facile
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30 minuti
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4 Persone
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56/porzione
Un’altra facile idea per un contorno per il pranzo di Natale: spinaci arricchiti con uvetta e pinoli. Questo contorno si adatta benissimo agli arrosti soprattutto a quelli di carne bianca, ma può anche dare un contrappunto dolce ad un sapido zampone o cotechino.
Ingredienti
- 1,2 kg di spinaci freschi
- 80 gr di uvetta
- 50 gr di pinoli (ma se abbondate male non è)
- 80 gr di burro
- sale q.b.
- noce moscata q.b. (opzionale)
- pepe nero macinato o pestato al momento q.b.
Preparazione
- Pulite e poi lavate con cura gli spinaci, dato che tendono ad essere pieni di sabbia.
- Mettete gli spinaci in una casseruola senza aggiungere nulla, e fate cuocere coperto.
- Mescolate di frequente, e se asciugassero troppo unite un po’ di acqua calda.
- Metteteli da parte senza scolarli.
- Mettete l’uvetta in ammollo in acqua tiepida.
- A momento di servire, fate fondere il burro in un tegame, fate rosolare un attimo i pinoli, poi unite gli spinaci e l’uvetta.
- Salate, pepate, e, se la usate, spolverate con la noce moscata.
- Fate cuocere pochi minuti, per permettere agli spinaci di insaporirsi.
- Servite questi spinaci ricchi in un piatto caldo.
A piacere potete aggiungere noci tritate finemente.
Foto di Alpha
Parole di GIeGI
GIeGI è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2013, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, con un occhio di riguardo a quelle della tradizione regionale.