-
facile
-
5 minuti
-
1 Persone
-
n.d.
Ricetta per preparare una deliziosa torta a base di prugne secche, una ricetta facile da preparare e anche molto veloce, in meno di un’ora avrete la vostra torta nel piatto pronta da servire.
Ingredienti
- 200 gr di farina
- 250 gr di ricotta
- 150 gr di prugne secche snocciolate
- 100 ml di olio di oliva
- 75 gr di zucchero
- Burro per imburrare la teglia
- ½ bustina di lievito per dolci
- 100 ml di vino bianco
- 1 limone
Preparazione
Lavorate la ricotta con una forchetta fino ad avere una crema omogenea, aggiungete l’olio, lo zucchero e il latte e amalgamate.
Unite anche la farina e continuate a mescolare. Nel frattempo mettete le prugne secche a bagno nel vino bianco aromatizzato con la scorza di un limone.
Imburrate e infarinate una tortiera e versate l’impasto creando uno strato uniforme. Asciugate le prugne e distribuitele sulla superficie del dolce, facendole affondare leggermente nell’impasto.
Mettete la tortiera in forno e cuocete per 40 minuti, servite il dolce tiepido o a temperatura ambiente direttamente nella tortiera.
Foto da: images.ciao.com www.latteitalianosrl.it www.latticinisalernitani.it