Di Paoletta | 16 Dicembre 2015
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facile
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15 minuti
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4 Persone
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240/porzione
Il sapore dei gamberetti si sposa perfettamente con quello dell’avocado. Questa ricetta è uno dei tanti modi per abbinarli in modo gustoso. E’ un raffinato antipasto da presentare alla vigilia di Natale.
Ingredienti
- 4 avocado
- gamberetti surgelati sgusciati q.b.
- 1/2 spicchio di aglio
- prezzemolo q.b.
- senape q.b.
- 2 cucchiaini di succo di limone
- olio extravergine di oliva q.b.
- sale q.b.
- pepe q.b.
Preparazione
Fate scongelare i gamberetti e poi fateli soffriggere in una padella con poco olio per pochissimi minuti.
Spegnete e fate raffreddare.
Tagliate a metà gli avocado ed eliminate il grosso nocciolo.
Con un cucchiaino scavate la polpa evitando di rompere la buccia.
Mettete la polpa nel mixer insieme all'aglio, ai gamberetti, poca senape, il succo di limone, il prezzemolo lavato, salate, pepate.
Frullate tutto per qualche secondo, facendo attenzione che il composto non risulti troppo cremoso. Basta anche qualche giro ad intermittenza.
Riempite le barchette di avocado con questo composto, decorando con qualche gamberetti in più.
Parole di Paoletta
Paoletta è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2011, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, dai primi ai contorni, dai secondi ai dolci.