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facile
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1 ora e 30 minuti
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4 Persone
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131/porzione
Ricetta per preparare le tartine di polenta al gorgonzola, un piatto che potete servire come o come secondo piatto. Una ricetta facile e decisamente invernale, un’alternativa ai classici antipasti che durante le feste di Natale potrebbe tornarvi utile.
Ingredienti
- 300 gr di farina di mais
- Olio extravergine di oliva q.b.
- 150 gr di gorgonzola
- 40 gr di burro
- Prezzemolo q.b.
- Sale grosso q.b.
Preparazione
- Mettete a bollire una pentola con abbondante acqua salata.
- Versate a pioggia la farina di mais mescolando per 5 minuti con il cucchiaio di legno.
- Iniziate a versare la farina quando l’acqua accenna a bollire, così non si formeranno i grumi.
- Mettete il fuoco al minimo e lasciate cuocere per 70 minuti mescolando abbastanza spesso.
- Ungete con olio un piatto largo e piatto, versate la polenta e stendetela con un coltello formando uno strato di circa 2 cm e poi lasciatela raffreddare.
- Riscaldate il forno a 200°C e foderate una teglia con la carta da forno.
- Prendete la polenta e ricavate dei cerchi usando come stampo o un bicchiere o gli stampini dei biscotti.
- Sistemateli nella teglia e fateli cuocere per 5 minuti.
- Nel frattempo preparate la crema con il burro e il gorgonzola, toglieteli dal frigo almeno mezz’ora prima.
- In una ciotolina mescolate il burro e il gorgonzola, lavorateli con una forchetta fino ad avere un impasto cremoso.
- Aggiungete il prezzemolo tritato e mescolate ancora un po’.
- Sfornate le tartine e mettete sopra un po’ di crema al gorgonzola, decorate con qualche fogliolina di prezzemolo e servitele subito.
Foto di Emily