Di Matteo Fantozzi | 9 Dicembre 2024
Per le feste preparate questo antipasto che è economico, velocissimo da fare e puoi farcirlo davvero come ti pare. Andiamo a vedere come si prepara.
Ormai ci siamo, il Natale è davvero dietro l’angolo e in molti stanno pensando a cosa preparare e come farlo. Tra le portate più attese ci sono sicuramente gli antipasti che permettono a chi si muove in cucina di svariare con la fantasia e la creatività per stupire tutti i commensali. È così che sarà un trionfo di tartine, affettati, formaggi, salmone, tonno e chi più ne ha più ne metta.
Oggi però vogliamo fornirvi un consiglio alquanto singolare per preparare un antipasto che stupirà tutti i presenti a tavola, con una formula creativa e proponendo qualcosa di mai visto e che i vostri amici vi chiederanno di riproporre continuamente. Una portata molto interessante e che potrebbe essere servita anche come merenda o addirittura colazione per i più golosi.
Ora però non perdiamo altro tempo in convenevoli e soffermiamoci sugli ingredienti di cui avete bisogno analizzando anche il procedimento da fare per realizzare il piatto.
Antipasto per le feste, un profilo economico e davvero speciale
La prima cosa che vi servirà per preparare un antipasto per le feste è la fantasia, cosa in grado di permettervi di realizzare qualcosa di eccezionale anche senza dover spendere una cifra impressionante. Se vi va di curiosare su nostro sito troverete tante altre ricette simili, da un aperitivo fantasioso a un grande classico come le olive all’ascolana, se invece vi abbiamo incuriosito andate avanti per scoprire questa nuova ricetta.
Ingredienti per 4 persone
- 250 g di ricotta
- Pepe q.b.
- Sale q.b.
- Olio extravergine di oliva q.b.
- 1 rotolo di pasta sfoglia
- 150 g di brie
- 150 g di speck
- 5 noci
- Miele q.b.
Preparazione
- Mettete la ricotta all’interno di una scodella e aggiungete olio extravergine d’oliva e sale;
- Mescolate il tutto per un po’ fino a che non avrete un impasto omogeneo;
- Prendete la sfoglia rettangolare e dividetela in due parti;
- Mettete la ricotta sui due lati lunghi e poi arrotolate la sfoglia formando una barchetta e chiudendo alle due estremità;
- All’interno di queste barchette fate dei buchetti con la forchetta;
- Inserite il brie all’interno delle barchette;
- Cuocete il tutto al forno, poi una volta tolto mettete sopra dello speck;
- Sbriciolate sopra le noci completando tutto con una spolverata di miele.
Trucco per rendere tutto più saporito, nella ricotta potete aggiungere, se vi piace, la noce moscata.
Parole di Matteo Fantozzi
Giornalista pubblicista dal 2013 è laureato in storia del cinema e autore di numerosi libri tra cui “Gabriele Muccino il poeta dell’incomunicabilità” e “Gennaro Volpe: sudore e cuore”. Protagonista in tv di trasmissioni come La Juve è sempre la Juve su T9 e Il processo dei tifosi su Teleroma 56.