Di Claudia Perseli | 7 Dicembre 2024
Questa ricetta consente di preparare un’ottima ghiaccia reale. I biscotti e i dolci non saranno più gli stessi: tutti i passaggi.
La ghiaccia reale è un composto zuccherato utilizzato soprattutto per decorare i biscotti e i dolci. È perfetta per questo periodo dell’anno perché può aiutare a realizzare dei dessert a tema natalizio.
Il risultato finale è davvero gradevole, sia alla vista che al palato, ma bisogna utilizzare la ricetta giusta. Quella di oggi è semplice da seguire e necessita di poco tempo. Adulti e bambini non vedranno l’ora di dare il primo morso.
I biscotti saranno perfetti con questa ghiaccia reale: ecco la ricetta per realizzarla
La ghiaccia reale non ha solo un buon sapore, ma serve anche per migliorare l’aspetto dei dolci. È molto usata in cucina, sia per decorare i biscotti che per abbellire i dolci. Può sembrare difficile da preparare, ma servono solo pochi passaggi.
Il segreto sta nel dosare lo zucchero a velo, senza versarlo tutto insieme. Questa ricetta si riferisce alla versione classica. In base alle proprie esigenze, però, ci si può orientare anche verso aromi particolari o ricorrere al cioccolato.
Ingredienti
Gli ingredienti per portare a termine la ghiaccia reale sono davvero pochi e facili da reperire:
- 150 g di zucchero a velo vanigliato (setacciato)
- 30 g di albume d’uovo
- Succo di limone
Passaggi per la preparazione
Il procedimento per preparare la ghiaccia reale è semplice, ma bisogna seguire attentamente le istruzioni. È importante dare attenzione allo zucchero e usarla subito dopo la preparazione.
Con il passare delle ore, infatti, tenderà a diventare dura. In questo caso, sarà sufficiente aggiungere qualche goccia di succo di limone per riportarla alla sua consistenza iniziale. È possibile anche aggiungere del colorante alimentare per farle assumere la sfumatura desiderata.
Ecco quali sono gli step da seguire:
- Prendere una ciotola capiente e inserire al suo interno l’albume d’uovo. Aggiungere qualche goccia di limone, senza esagerare, e montare a neve con le fruste elettriche
- Senza spegnere le fruste, aggiungere lo zucchero a velo. Questo passaggio è delicato e va svolto in modo graduale. Alla fine, lo zucchero dovrà essere completamente incorporato con il resto del composto
- Inserire la ghiaccia reale in una sac-a-poche così da poter decorare dolci e biscotti. Il foro di uscita dovrà essere di piccole dimensioni, in modo da poter avere maggiore controllo sul composto. I cuochi più esperti potranno anche divertirsi a creare dei simpatici disegni, magari a tema natalizio
Parole di Claudia Perseli
Sono Claudia Perseli, ho una formazione umanistica e amo la scrittura fin da quando ero piccola. La passione per i libri mi ha spinta a ad approfondire questo campo e a scoprire nuove forme di espressione. Mi occupo di gossip, animali, televisione e salute.