Polpettine con salsiccia e ribes

polpette salsiccia e ribes

  • media
  • 40 minuti
  • 6 Persone
  • 160/porzione

Anche se il menu di Natale è tradizionalmente molto ricco, possiamo provare a sperimentare qualche nuovo piatto, soprattutto per gli antipasti. Queste polpettine andranno bene anche come aperitivo al pranzo natalizio.

Ingredienti

  • 450 gr di polpa di salsiccia
  • 50 gr di pancetta affumicata a dadini
  • 150 gr di mollica ammollata nel latte e strizzata
  • 20 gr cipolla tritata
  • prezzemolo fresco q.b.
  • 50 gr di granella di nocciole
  • 1 uovo
  • 100 gr di ribes
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • olio extravergine di oliva q.b.

Preparazione

  1. Riscaldate il forno a 200° e foderate una placca con della carta da forno bagnata, strizzata e unta con dell'olio di oliva.

  2. In una terrina mescolate la salsiccia, la pancetta, la cipolla e il prezzemolo lavato e tritato.

  3. Unite anche la mollica di pane ben strizzata e la granella di nocciole.

  4. Con una forchetta lavorate il composto per sminuzzare bene la salsiccia e per amalgamare bene gli ingredienti.

  5. Incorporate l'uovo, salate e pepate.

  6. Sgranate i ribes e aggiungeteli all'impasto.

  7. Con le mani formate delle piccole polpettine, infornatele per 10 minuti, poi rigiratele e cuocetele per altri 10 minuti.

  8. Servitele infilzate su stecchini di legno, caldissime.

Parole di Paoletta

Paoletta è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2011, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, dai primi ai contorni, dai secondi ai dolci.

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