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facile
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30 minuti
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4 Persone
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340/porzione
Ricetta per preparare il pasticcio di cavolfiore, un piatto delizioso da servire come secondo piatto o contorno, con uova e noci per realizzare un piatto perfetto che piacerà anche ai più piccoli che di solito non amano questa verdura.
Ingredienti
- Un cavolfiore di circa 1 kg
- 2 uova
- 10 gherigli di noce
- 70 gr di parmigiano grattugiato
- 500 ml di besciamella
- 30 gr di burro
- Sale q.b.
- Pangrattato q.b.
Preparazione
- Togliete le foglie verdi al cavolfiore e dividetelo in cimette, lavatelo e scottatelo in abbondante acqua salata per 10-15 minuti.
- Quando sarà cotto scottatelo e lasciatelo intiepidire.
- Schiacciate il cavolfiore con una forchetta o con il passaverdure
- Mettetelo in una ciotola e poi aggiungete le 2 uova sbattute, i gherigli di noce sbriciolati, 3 cucchiai di parmigiano grattugiato e ¼ della besciamella.
- Mescolate l’impasto e poi imburrate una pirofila e cospargetela con un velo di pangrattato.
- Versate il composto a cucchiaiate alternandolo con fiocchetti di burro,besciamella e parmigiano grattugiato.
- Coprite la superficie con la besciamella rimasta e spolverizzate con il parmigiano grattugiato.
- Mettete in forno preriscaldato a 200°C per circa 15 minuti.
- Servite il pasticcio di cavolfiore caldo e portatelo in tavola direttamente nella pirofila in cui è stato cotto.
Aggiungere una spolverata di noce moscata.
Foto di dopiaza